Найти в Дзене
Печём дома

Морковный торт

Орехово-морковный тортик с нежной прослойкой из творожного крема, яркая лимонная глазурь, мускатный орех и ароматная корица – согревающая композиция для уютных чаепитий!

Впечатлите гостей оригинальным, вкусным и полезным угощением.

Морковный торт

8 порций, 1 ч 30 мин + 3 ч на охлаждение

Необходимые ингредиенты

Для коржей:

  • 1 упаковка смеси для лимонного кекса «Печем Дома» 300 г
  • 200 г моркови
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г молока
  • 40 г грецкого ореха
  • 4 г мускатного ореха
  • 7 г корицы

Для крема:

  • 250 г творожного сливочного сыра
  • 80 г сливок 33%

1/2 упаковки сахарной пудры «Печем Дома» 80 г

Для украшения:

  • 1 пакетик цитрусовой глазури «Печем Дома» 90 г
  • 1-2 капли красного пищевого красителя
  • 20 г маршмэллоу

Способ приготовления:

1. Смешайте в глубокой миске смесь для лимонного кекса, мускатный орех и корицу. Мелко порубите ножом грецкий орех и добавьте к смеси. Также добавьте молоко и размягченное сливочное масло, замесите до однородности.

2. Натрите на мелкой терке морковь и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 35-45 мин при температуре 180 °С, проверяя готовность деревянной шпажкой.

3. Достаньте корж из духовки, дайте остыть 5 мин. Затем достаньте его из формы, полностью оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.

4. Пока корж охлаждается, приготовьте крем. Взбейте сливки 33% до крепких пиков, добавьте пудру и творожный сыр, затем снова взбейте.

5. Охлажденный корж разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Проложите крем между коржей и покройте им торт сверху и по бокам.

6. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте воду, тщательно перемешайте. По желанию добавьте пару капель красного красителя. Украсьте торт глазурью и маршмэллоу и поставьте в холодильник еще на 10-15 мин.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются