Орехово-морковный тортик с нежной прослойкой из творожного крема, яркая лимонная глазурь, мускатный орех и ароматная корица – согревающая композиция для уютных чаепитий!
Впечатлите гостей оригинальным, вкусным и полезным угощением.
Морковный торт
8 порций, 1 ч 30 мин + 3 ч на охлаждение
Необходимые ингредиенты
Для коржей:
- 1 упаковка смеси для лимонного кекса «Печем Дома» 300 г
- 200 г моркови
- 100 г сливочного масла
- 100 г молока
- 40 г грецкого ореха
- 4 г мускатного ореха
- 7 г корицы
Для крема:
- 250 г творожного сливочного сыра
- 80 г сливок 33%
1/2 упаковки сахарной пудры «Печем Дома» 80 г
Для украшения:
- 1 пакетик цитрусовой глазури «Печем Дома» 90 г
- 1-2 капли красного пищевого красителя
- 20 г маршмэллоу
Способ приготовления:
1. Смешайте в глубокой миске смесь для лимонного кекса, мускатный орех и корицу. Мелко порубите ножом грецкий орех и добавьте к смеси. Также добавьте молоко и размягченное сливочное масло, замесите до однородности.
2. Натрите на мелкой терке морковь и добавьте в тесто, перемешайте. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 35-45 мин при температуре 180 °С, проверяя готовность деревянной шпажкой.
3. Достаньте корж из духовки, дайте остыть 5 мин. Затем достаньте его из формы, полностью оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3 часа.
4. Пока корж охлаждается, приготовьте крем. Взбейте сливки 33% до крепких пиков, добавьте пудру и творожный сыр, затем снова взбейте.
5. Охлажденный корж разделите на 2 части с помощью ножа или нитки. Проложите крем между коржей и покройте им торт сверху и по бокам.
6. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке: к содержимому пакета добавьте воду, тщательно перемешайте. По желанию добавьте пару капель красного красителя. Украсьте торт глазурью и маршмэллоу и поставьте в холодильник еще на 10-15 мин.
Приятного аппетита!