Найти тему
Вкусная еда с Хадиджей

ПОТРЯСАЮЩИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ 🧡🔥 Такого Вы не купите в магазине , готовится за ПАРУ МИНУТ 🔥

Оглавление

Готовим сегодня друзья, потрясающе вкусный , невероятно нежный шоколадный торт с медовыми коржами , голубикой и смородиной . Он просто обалденный , приготовьте его один раз , уверенна он станет Вашим любимчиком , сохраняйте рецепт в закладочки и готовьте на здоровье .

Для приготовления нам понадобиться .

Ингредиенты :
Для заварного крема

Сахарный песок ...............180 гр

Ванильный сахар ................ 10 гр

Пшеничная мука ............... 3 ст.л или 80 гр

Яйцо............................... 1 шт

Молоко теплое ...................... 500 мл

Сливочное масло ....................... 230 гр

Какао порошок ........................ 2 ст.л

Тесто для коржей

Мед..................................... 3-4 ст.л

Сода ................................. 1,5 ч.л

Сливочное масло ..................... 110 гр

Яйца .............................. 4 шт

Соль.................................. 1,4 ч.л

Ванильный сахар ...................... 3 гр

Сахарный песок ......................... 120 гр

Какао порошок .................... 2 ст.л

Мука пшеничная ......................... 180 гр +/-

Голубика ............................. 20 гр

Красная смородина .................... по вкусу

Для приготовления :

Шаг 1

Для заварного крема в сотейник отправляем сахарный песок , ванильный сахар , пшеничная мука , все хорошо перемешиваем , затем добавляем 1 яйцо перемешиваем и вливаем молоко и снова хорошо перемешиваем чтобы небыло комочков , ставим на средний огонь постоянно помешивая чтобы не пригорало , как только появятся первые пузырьки снимаем с огня , наш крем готов . Отправляем в миску крем накрываем пленочкой и в холодильник до полного остывания .

Шаг 2

В сотейник с толстым днем ставим на огонь , отправляем 3-4 столовые ложки меда , соду , , все перемешиваем , масса начнет увеличиваться в обьеме поэтому берите сотейник с высокими бортиками . 20-30 секунд провариваем массу . Когда масса увеличиться в обьеме станет как пена , добавляем сливочное масло комнатной температуры , постоянно помешиваем и как масса начнет пениться снимаем с огня и даем остыть .

Шаг 3

В отдельной емкости соединяем яйца , соль, ванильный сахар, сахарный песок и все хорошо перешиваем миксером , затем добавляем остывшую медовую массу , какао порошок пропускаем через сито и добавляем к массе и на низкой скорости взбиваем миксером и добавляем муку постепенно , никогда не добавляйте муку сразу так как всем муки может понадобиться по разному .

Шаг 4

У меня общая масса весом составляет 691 гр , нужно приготовить 5 коржей , каждый корж по 138 гр . Выпекаем пару минут в сковороде , на огне ниже среднего .

Шаг 5

В отдельную миску добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры , нам нужно взбить его до посветлевшей , пышной массы затем добавляем остывший заварной крем взбиваем миксером и добавляем просеянный какао порошок все хорошо еще раз взбиваем до однородности . Собираем со стенок остатки крема лопаткой и отправляем в холодильник на минут 40 для стабилизации .

Шаг 6

Возьмите круглую форму и подравняйте коржи чтобы сделать их одного размера .

Шаг 7

Когда все готово можно приступить к сборке . Немного выкладываем крем на сервировочную тарелку смазываем крем затем сверху выкладываем корж промазываем кремом и так проделываем со всеми коржами , из самого тонкого коржа можете сделать крошку для обсыпки тортика . Если у Вас в комнате жарко то модете тортик отправить для стабилизации еще на минут 20 в холодильник и после посыпать крошкой сверху украшаю голубикой и красной смородиной . Конечно же я их промылаи и высушила на бумажном полотенце . Отправляем тортик в холодильник минимум на 4 часа , а лучше на ночь .

Возможности постоять я ему не дала , хотелось Вам его показать в разрезе , торт просто обалденый . очень ароматный , легкий в приготовлении и быстрый . Всем настоятельно рекомендую его приготовить , Вы будите просто в восторге .

Всем Приятного аппетита и чудесного настроения 💗🌺

💗💗💗💗

Подробный видео рецепт Вы можете посмотреть на моем Youtube канале , и так же очень большой выбор разных, самых вкусных, интересных , провереных блюд и выпечки .

🔥🔥🔥

Подписывайтесь на канал , тут Вас ждет все самое вкусное и полезное

💗💗💗💗

ТАКОЙ ВКУСНЕЙШИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ❤️ на СКОВОРОДЕ ВЫ ТОЧНО НЕ ПРОБОВАЛИ