Найти тему
HandMade39.Ru

Галета на творожном тесте с фруктами

Пошаговый рецепт с фото.

Галета на творожном тесте с фруктами
Галета на творожном тесте с фруктами

Галета на творожном тесте с фруктами – выпечка простая, но при этом вкусная и нежная. Фрукты для начинки можно брать разные, у меня это сливы и абрикосы. Кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с творожным тестом. Рецепт отлично подходит для повседневного чаепития. Если менять начинку, то галета долго не надоест.

Рекомендую этот простой пирог из французской кухни!

Галета на творожном тесте с фруктами

1. Соединить муку и кукурузную муку (я взяла обычную), щепотку соли, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин.

2. Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку.

Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 1 -2
Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 1 -2

3. Добавить творог.

Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 3
Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 3

4. Замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 20 минут.

Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 4
Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 4

5. Для начинки нарезать фрукты (у меня сливы и абрикосы).

Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 5
Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 5

6. Тесто раскатать, присыпать смесью крахмала и сахара.

Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 6
Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 6

7. Выложить начинку, сверху присыпать сахаром по желанию. Края галеты защипнуть складочками.

Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 7
Как приготовить галету на творожном тесте - шаг 7

8. Выпекать галету около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Приятного аппетита!

Галета на творожном тесте с фруктами - пошаговый рецепт с фото
Галета на творожном тесте с фруктами - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Мука пшеничная — 130 г; Мука кукурузная — 2 ст. л.; Соль  — 1 щепотка; Сахар — 1 ст. л.; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Ванилин — 1 щепотка; Масло сливочное — 100 г; Творог — 100 г; Сливы — по вкусу; Абрикосы — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Крахмал — для присыпки теста; Сахар — для присыпки теста.

Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - у вас всегда будут рецепты для вкусных завтраков, обедов и ужинов.

Много пошаговых рецептов самой разной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости!

Всем здоровья, адекватных людей вокруг и просто хорошего настроения!