Пошаговый рецепт с фото.
Галета на творожном тесте с фруктами – выпечка простая, но при этом вкусная и нежная. Фрукты для начинки можно брать разные, у меня это сливы и абрикосы. Кисло-сладкий вкус прекрасно сочетается с творожным тестом. Рецепт отлично подходит для повседневного чаепития. Если менять начинку, то галета долго не надоест.
Рекомендую этот простой пирог из французской кухни!
Галета на творожном тесте с фруктами
1. Соединить муку и кукурузную муку (я взяла обычную), щепотку соли, сахар, разрыхлитель для теста, ванилин.
2. Добавить холодное сливочное масло, перетереть в крошку.
3. Добавить творог.
4. Замесить тесто. Скатать в шар и поставить в холодильник на 20 минут.
5. Для начинки нарезать фрукты (у меня сливы и абрикосы).
6. Тесто раскатать, присыпать смесью крахмала и сахара.
7. Выложить начинку, сверху присыпать сахаром по желанию. Края галеты защипнуть складочками.
8. Выпекать галету около 25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Мука пшеничная — 130 г; Мука кукурузная — 2 ст. л.; Соль — 1 щепотка; Сахар — 1 ст. л.; Разрыхлитель для теста — 0.5 ч. л.; Ванилин — 1 щепотка; Масло сливочное — 100 г; Творог — 100 г; Сливы — по вкусу; Абрикосы — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Крахмал — для присыпки теста; Сахар — для присыпки теста.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - у вас всегда будут рецепты для вкусных завтраков, обедов и ужинов.
Много пошаговых рецептов самой разной выпечки на кулинарном сайте "Свежие рецепты". Заходите в гости!
Всем здоровья, адекватных людей вокруг и просто хорошего настроения!