Золотая льняная каша
Золотая льняная каша с мякотью апельсина, финиковым джемом, корицей и малиновым соусом Лён золотой – 100г (молотый) Апельсиновый сок – 100г Апельсин – 1шт Финики – 100г Вода – 80г Корица – 2г Мята – для декора Малиновый соус – 20г Лён смешать с апельсиновым соком. Апельсин почистить и вырезать дольки мякоти. Финики взбить с водой. Выложить кашу в тарелку, сверху финиковый джем и мякоть апельсина, декорировать мятой и малиновым соусом.
брокколи в кокосовом молоке
- Капуста брокколи 600 г
- Лук репчатый 100 г
- Кешью 40 г
- болгарский перец 1-2 штуки
- жирное кокосовое молоко 300мг
- чеснок 3 зубчика
- имбирь свежий 2-3 см
- карри, соль перец
1. Разделить кешью на половинки. Лук очистить и нарезать полукольцами, перец так же нарезать дольками, а брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Мелко нарезать лук и чеснок.
2. в нагретое оливковое масло добавляем карри, имбирь и чеснок, обжариваем до золотистости
3. далее добавляем лук и обжариваем до золотистости
4. получившеюся смесь смешиваем с кокосовым молоком, добавляем соль, перец по вкусу.
5. выкладываем брокколи и болгарский перец на противинь, заливаем смесью из кокосового молока и запекаем около 20 минут при 200 градусах
спагетти из цуккини
- Цуккини или кабачки - 2 шт
- Помидоры черри - 2
для заправки;
- кешью сырой - 100-150
- оливковое масло холодного отжима - 50мл
- вода
- соль, перец
- льняная мука - 1 столовая ложка
- базилик свежий - 50 - 100г
- чеснок - 1-2 зубчика
- лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление
кабачок нарезаем «лапшой» с помощью терки для корейской моркови. Центр кабачка с семенами не используем. Режем чеснок (пластинками) и помидоры черри (пополам).
соус
добавляем все ингредиенты в блендер и взбиваем до полчения консистенции майонеза. если соус получается слишком густой, то постепенно добавляем немного воды.
Смешиваем кабачок с соусом.
Хумус
нут - 250 г
кедровый орех – 70 г (заменял на кунжутную пасту)
кешью – 100 г
чеснок – 1-2 зубчика
лимонный сок – 2 ст л
масло оливковой – 2-3 ст л
соль по вкусу
черный перец молотый
жидкость от варки нута – 100-150 г
⠀
Приготовление:
1. Нут и кешью замочите в разных мисках на ночь.
2. Затем нут отварите, кешью хорошо промойте.
3. Сложите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте немного жидкости от варки нута. Взбейте до однородной гладкой массы не менее 5 минут. При необходимости добавьте еще жидкость.
Банановая овсянка
ингредиенты;
- 1 очень спелый банан (растолочь )
- 1\2 стакана овсянки ( не пятиминутка)
- 1\2 стакана кокосового молока
- любые ягоды или фрукуты, можно использовать шоколад, какао.
приготовление;
1. к банановому пюре добавляем овсянку, молоко и порезанные фрукты или ягоды ( ягоды можно использовать замороженные )
2. Накрываем кашу крышкой и убираем на ночь в холодильник. На ктро каша готова.
ФАЛАФЕЛЬ
Фалафель фарш:
- Перец душистый 2г
- кинза свежая 28г
- кориандр молотый 8г
- кумин/зира 9г
- кунжут жаренный 12г
- лук репчатый очищенный 89г
- морковь свежая чищенная 178г
- нут 500г (замочить на одну ночь)
- петрушка 74г
- соль 9г
- укроп 74
- перец черный 2г
- чеснок свежий 9г
приготовление;
Пропустить все ингредиенты через мясорубку
скатать из смеси шарики диаметром 3-4см
можно обвалять получившиеся шарики в панироке или в муке.
выложить на противень и выпикать при 200 градусах до появления золотистой корки, либо жарить во фритюре
выход = 1 кг жаренного фалафеля получается приблизительно 800г (это много, фарш можно заморозить впрок)
Тахини
Компоненты:
- Кунжут белый – 200 гр.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Соль морская – щепотка;
- Смесь перцев – пол чайной ложечки;
- Лимонный сок – 3 ст.л.;
- Оливковое масло – 100 мл.;
- Тмин – щепотка.
Приготовление:
- Кунжут высыпьте на сухую сковороду, начните помешивать на среднем огне. Будьте внимательны, не отходите от плиты: он может быстро сгореть. Как только кунжут слегка потемнеет, снимайте его с плиты и немножко остудите. (можно использовать сырой кунжут)
- Высыпьте поджаренный или сырой кунжут в чашу блендера.
- Добавьте масло и лимонный сок.
- Подсолите, добавьте специи.
- Бросьте щепотку тмина и измельченный чеснок.
- Включите блендер на высокие обороты и превратите смесь в густую воздушную массу. Если масса получается слишком густая, то можно добавлять немного воды.
Ингредиенты
Для салата:
- 100 грамм Киноа в готовом виде
- 1 шт Авакадо
- 100 грамм Помидоры черри
- 100 грамм Романо или другой листовой салат
Для заправки:
- 30 мл Соевый соус
- 15 грамм Мёд
- 1 ч.л Горчица
- 1 ч.л Бальзамический уксус
приготовление
- Для начала нам нужно сварить киноа. Её можно сварить в кастрюле, для этого промываем киноа, заливаем водой 1:2 - это на пол стакана крупы стакан воды, доводим до кипения, солим по вкусу и варим 15-20 минут под закрытой крышкой при слабом кипении постоянно помешивая. После того как свариться, остужаем. Всего для салата нам понадобиться в готовом виде 100 грамм.
- Также нам понадобиться авокадо, черри помидорки или обычные помидоры, листовой салат, микс салат или любой другой. Я использовал "Романо"
заправка
Для заправки понадобиться соевый соус, мёд и горчица. Всё хорошенько перемешиваем.
Заправляем салат соусом и аккуратно перемешиваем.
Ингредиенты;
- Шпинат 100 г
- Картофель 150 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- имбирь 2-3см
- Куркума 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое
приготовление:
- Лук , чеснок и имбирь очистить, мелко нарезать и обжарить в нагретой с оливковым маслом кастрюле с толстым дном. Посыпать куркумой и перемешать.
- Добавить в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Слегка его обжарить вместе с луком и чесноком.
- Далее добавить нарезанный и шпинат. Залить ингредиенты литром воды, посолить, поперчить и варить на среднем огне около 30 минут.
- Измельчить готовый суп погружным блендером до однородной консистенции, добавить кокосовое молоко и перемешать.