Найти в Дзене
Ивановна

Спать вместе или не спать, вот в чём вопрос?!

В роддоме моя соседка кормила сына, лёжа с ним на кровати и ...я задалась вопросом:"Во время ночного кормления ложить ли ребёнка в супружескую кровать?"

+Очень удобно;

-Нарушение личного пространства каждого;

-Мамы просят мужей на неопределённый срок переместиться спать или на другую кровать; а если таковой нет, то на пол;

-Мужьям спать в одиночестве совсем неи нравится: и холодно, и интимной любви нет а её охота, и жёнину грудь прижать к себе хотца!

А на полу спать так совсем неудобно, и жёстко и неприятно...

В итоге, мужья начинают потихоньку злиться и злобится, в частности тихо пробуждается ненависть к собственному чаду.

-Опасно для жизни малыша. Мне известен случай, когда уставший муж пришёл домой с ночной смены. Жена ушла по делам, оставив маленького кроху с папой. А папа очень хотел спать, и положил сына к себе на кровать, уснув крепким сном. Папа выспался и проснулся, а...малыш уснул навечно: папа перекрыл ребёнку кислород своим животом и прижал сына к стене, мальчик умер. Как дальше сложилась жизнь данной пары, мне неизвестно-т.к.они уехали из деревни.

+Ребёнок сладко спит, чувствуя и папу и маму рядом с собой. Я помню детское ощущение, когда благодать растекается по телу от прижатия к маминой или папиной груди, когда родительская рука под твоей детской щекой это...КАЙФ!

Так почему я должна лишать ребёнка этого наслаждения?

Да потому что, ребёнок после сам не захочет лишаться данного наслаждения и ...папа с сыном спит в одной кровати, а мама с дочкой спит в другой кровати; или отцу надоедает ловить по углам жену, для удовлетворения своего сексуального желания и ... он оставляет супругу с сыном только со своими аллиментами, сам тем временем находит себе гражданскую бездетную жену и живёт с ней в сласть.

Мой опыт: первые полгода я стойко крепилась, кормя сына у его кроватки и спать ложила его в его кроватку. Муж и моя мама давали мне возможность днём выспаться. А потом...я сдалась и стала ночью сына класть в нашу супружескую кровать и мы все втроём прекрасно спали, а утром просыпались счастливые! Правда, в начале муж уходил в другую комнату, но после моих подробных разъяснений о безопасности такого сна (кровать большая, без боковых спинок-поэтому я кровать обложила подушками на полу (в случае падения, чтоб было мягко падать, сын уже был большенький и сильненький 7месяцев)

Я благодарна мужу, зато что он мне уступил: Благодаря этому мы оба наслаждались, когда сынок ложился головой к папе-а ногами к маме или наоборот, а утром крепко/крепко обнимал каждого из нас. Такое счастье невозможно заменить!

Но, к хорошему быстро привыкают и ...потом долго отвыкают. Для того, чтоб психология личности сына была сформирована адекватно и в будущем он не привёл невесту на 20лет себя старше, я стала сына ложить на ночной сон в его кроватку. А для снижения детского стресса, засыпает он под моим боком и я его после перекладываю в его кровать. А иногда мы вечером перед сном наобнимаемся и я ему задаю вопрос:"Пойдёшь в свою кроватку?" и он в отрицании машет головой или говорит: "Да". При его отрицательном ответе, мы продолжаем вместе засыпать и чуть позже его полусонного я перекладываю в его кроватку.

Поняв то, что ребёнок ночью боится остаться в одиночестве, я его кроватку ставлю рядом со своей стороны супружеской кровати и при его укачивании (иногда и ночью) протягиваю свою руку к нему или беру его за руку, или кладу ладонь под его щёчку. Ребёнок засыпает крепко и я свою руку убираю.

И мы все трое спим спокойно, крепко и сладко!

Пока у ребёнка формируется психика, первые три года он живёт на эмоциональных и чувственных моментах. Поэтому важно чтобы малыш чувствовал себя спокойно и в безопасности. Данную потребность родители могут полностью удовлетворить.

На мой взгляд, с года или полутора лет ребёнку лучше спать отдельно от родителей, но с ними в одной комнате.

Желаю всем счастливого родительства!!!

P.S. И у дошкольника, и у школьника возникает желание утром прибежать в спальню к родителям и залесть к ним под одеяло, этому препятствовать не рекомендую. Т.к.ребёнок понимает РОДИТЕЛЯМ МОЖНО ДОВЕРЯТЬ и С НИМИ БЕЗОПАСНО, тем самым формируется стрессоустойчивость. НО всё хорошо в меру, когда "иногда" перераствет в "часто", ребенка вечером настойчиво надо просить идти в свою кровать и объяснить "мы очень устали, и поэтому надо спать, а для здоровья крепкого спать 8часов обязательно. Мы тебя любим, целуем на крепкий сон, иди к себе" (в кровать родителям рекомендую ложится на час раньше до сна, чтоб был запас времени).

А по утрам, если ребёнок прибежал утром, 5мин.вместе полежали, взявшись за руки и с улыбками все вместе поднялись.

Когда в семье более одного ребёнка, то... то что позволительно одному, должно быть позволительно другому