А после того, как официантка еще и рассказала мне про состояние моего гарнира, я хотела подняться и убежать из этого заведения.
Но все расскажу с самого начала. Мы с подругой зашли в это кафе накануне. Заказали два блюда и остались очень довольны - и размером, и ценой, и качеством. Еда в Абхазии - интересная и местные блюда присутствуют в каждом заведении.
Мы как говорится "вылизали" сковородки, на которых нам подали мясо по-абхазски.
Но, несмотря, на то, что мы любим посещать на отдыхе новые места, а не привязываться к одному, в это кафе мы попали еще раз. Когда мы гуляли по сосновой роще рядом с пляжем, нас настиг дождь. И мы решили зайти в кафе, которое находилось поблизости, чтобы пообедать, а заодно и переждать дождь.
А рядом было то самое вчерашнее кафе, где мы накануне так вкусно поели. И мы решили, что зайдем еще раз.
И нет, чтобы заказать вчерашнее проверенное блюдо, мы решили испытать новых впечатлений от местной кухни. Я взяла беф-строганов с грибами. Ела их только раз в жизни, когда поступала в Ростове на Дону на факультет журналистики.
Блюдо мне понравилось и я решила вспомнить молодость и поесть мясо, нарезанное аппетитной соломкой еще раз. Не подумав, что такая еда в Абхазии может быть совсем другой.
А подруга взяла солянку по-абхазски. Солянку принесли почти сразу, а вот беф-строганов пришлось подождать.
Официант подошел и вежливо сообщил, что пюре пропало, и повар заменил мне на картофель по-деревенски на свое усмотрение, заметьте на свое, а не на мое. И уже эта информация о состоянии пюре меня как-то вывела из равновесия.
Но когда я увидела беф-строганов, мне стало еще уже. Вместо бефстроганов рядом картофелем и соленым огурцом лежал какой-то белый соус с миллиметровыми вкраплениями чего-то непонятого. Показываю вам блюдо под названием беф-строганов. Его изобретатель упал в обморок, увидев, что в кафе Абхазии сделали с его блюдом.
Скажу сразу, до сих пор не пойму, почему я сразу не позвала официанта и не попросила помочь мне найти мясо на тарелке. А если официант не сможет этого сделать, то попросить пригласить повара, который изобрел это блюдо под названием "беф-лабуда".
Почему я этого не сделала? А просто не стала есть этот сметанный соус под громким названием "беф-строганов". Я съела огурчик с укропом и немного картофеля по-деревенски, к которому я тоже отнеслась с большим недоверием.
Нашла на просторах Пинтерест, как должно выглядеть блюдо под названием "беф-строганов".
И лишь при оплате высказала официанту свое мнение о блюде и лишила бедного, не в чем неповинного официанта чаевых. А заплатила 700 рублей ни за что.
Но чувство неудовлетворенности осталось. Очень хотелось заставить повара съесть его изобретение или вымазать ему нос этим блюдом.
Да, не так надо было поступить, не так.
А как бы вы поступили, уважаемые читатели? Что надо было сделать в этом случае. Кстати, солянка почему-то называлась сборной, И теперь мы поняли почему и из чего ее собирали.
Как моя подруга ехала в Абхазию в женском купе. Статья здесь.