Про супы осталось восстановить всего-то три публикации, как раз к концу изоляции я с этим справлюсь. А потом примемся за "второе" и блюда для мультиварки.
Сегодня сохраню заметку о супах из отходов. Я так их называю. Но не пугайтесь! Не всё так плохо в многодетном семействе. Отходы всегда свеженькие хоть и выглядят уже непрезентабельно.
Речь пойдёт о солянках!
Почему из отходов? Да потому что готовлю я их обычно, после праздников. Когда на столах остается куча порезанных и не съеденных колбас, лимонов, соленостей. Открытых оливок, маслин, каперсов и прочей "остренькой" дребедени.
СОЛЯНКИ делаю нескольких видов:
-Мясные(колбасные)
-Рыбные
-Грибные
МЯСНЫЕ СОЛЯНКИ
Вообще,конечно, настоящие солянки, готовятся на насыщенных, крутых бульонах, когда, мясо(несколько видов желательно) вывариваешь, томишь, по 2-3 часа, потом разбираешься на кусочки и добавляешь уже, в почти готовый, суп.
Но, когда лень, нет времени или и так много всего остается тогда:
Собираем со стола все, что осталось мясного, колбасного, копченого режем, отправляем на сковороду к луку и чесноку, туда же солёности, протушили, добавили томатную пасту. Вода закипела, добавили перец горошком, лавровый лист, вывалили, то что протушили, довели до кипения, открыли банку маслин, а можно и маслин и оливок. Можно резать, можно и не резать. Вылили эту банку в кастрюлю вместе с рассолом. Закипело. Выключили. В тарелку налили, лимончик кинули, сметанки положили и едим...После праздника, само то...организм восстановить. Можно в воду прежде картошку отправить.
РЫБНЫЕ
То же самое. Собрали рыбную нарезку(малосоленую) желательно из красной рыбы, у которой нет ярко выраженного запаха. Рыбку порезали, вода закипела, закинули рыбу, закинули поджарку(лук, морковь, чеснок, можно огурчики, можно без них), вылили банку маслин и посыпали зеленью, бросили лимон, травок или приправ
Грибные
Грибы(свежие, маринованные, соленые) любые грибы, несколько видов.
Вода закипела, кинули кислой капусты немного, на сковороде(лучше на сливочном масле) обжарить лук, грибы, закинуть в кастрюлю. Туда же лавровый лист, черный перчик, маслины и много зелени, тоже разной. А в тарелку лимончик.
А на костре под дымком знаете как вкусно. Главное, что бы после праздников, сил хватило подняться.
Повторюсь, что еще их все можно готовить с картошкой. Но я делаю без. Потому что с картошкой это уже супы мясные, рыбные, грибные, а не солянки.
Готовите солянки??? А какие???
Ещё больше вариантов быстрых супов можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты