Найти тему
8 раз мама

Супчики из отходов: как 8-детная мать своих детей кормит

Про супы осталось восстановить всего-то три публикации, как раз к концу изоляции я с этим справлюсь. А потом примемся за "второе" и блюда для мультиварки.

Сегодня сохраню заметку о супах из отходов. Я так их называю. Но не пугайтесь! Не всё так плохо в многодетном семействе. Отходы всегда свеженькие хоть и выглядят уже непрезентабельно.

Речь пойдёт о солянках!

Почему из отходов? Да потому что готовлю я их обычно, после праздников. Когда на столах остается куча порезанных и не съеденных колбас, лимонов, соленостей. Открытых оливок, маслин, каперсов и прочей "остренькой" дребедени.

СОЛЯНКИ делаю нескольких видов:

-Мясные(колбасные)

-Рыбные

-Грибные

МЯСНЫЕ СОЛЯНКИ

фото из инета
фото из инета

Вообще,конечно, настоящие солянки, готовятся на насыщенных, крутых бульонах, когда, мясо(несколько видов желательно) вывариваешь, томишь, по 2-3 часа, потом разбираешься на кусочки и добавляешь уже, в почти готовый, суп.

Но, когда лень, нет времени или и так много всего остается тогда:

Собираем со стола все, что осталось мясного, колбасного, копченого режем, отправляем на сковороду к луку и чесноку, туда же солёности, протушили, добавили томатную пасту. Вода закипела, добавили перец горошком, лавровый лист, вывалили, то что протушили, довели до кипения, открыли банку маслин, а можно и маслин и оливок. Можно резать, можно и не резать. Вылили эту банку в кастрюлю вместе с рассолом. Закипело. Выключили. В тарелку налили, лимончик кинули, сметанки положили и едим...После праздника, само то...организм восстановить. Можно в воду прежде картошку отправить.

РЫБНЫЕ

Фото из инета
Фото из инета

То же самое. Собрали рыбную нарезку(малосоленую) желательно из красной рыбы, у которой нет ярко выраженного запаха. Рыбку порезали, вода закипела, закинули рыбу, закинули поджарку(лук, морковь, чеснок, можно огурчики, можно без них), вылили банку маслин и посыпали зеленью, бросили лимон, травок или приправ

Грибные

Фото из инета
Фото из инета

Грибы(свежие, маринованные, соленые) любые грибы, несколько видов.

Вода закипела, кинули кислой капусты немного, на сковороде(лучше на сливочном масле) обжарить лук, грибы, закинуть в кастрюлю. Туда же лавровый лист, черный перчик, маслины и много зелени, тоже разной. А в тарелку лимончик.

А на костре под дымком знаете как вкусно. Главное, что бы после праздников, сил хватило подняться.

Повторюсь, что еще их все можно готовить с картошкой. Но я делаю без. Потому что с картошкой это уже супы мясные, рыбные, грибные, а не солянки.

Готовите солянки??? А какие???

Ещё больше вариантов быстрых супов можно найти по тэгу #8размама_простыерецепты