Найти тему
РецептЭксперт.

Какие деликатесы можно приготовить из простого картофеля?

Оглавление

Каждому из нас ежедневно хочется питаться как в лучшем ресторане со звездой Micheline, но продукты в нашем холодильнике не тянут на ингредиенты кулинарных шедевров, да и немногие управятся создать настоящее блюдо. Но что, если вы можете сделать очень вкусную пищу из простейших блюд, например, из обычной картошки! Звучит парадоксально, но это так и сегодня мы раскроем вам эти рецепты!

Картофель «Буланжер»

Ингредиенты:

- 1 кг картофеля

- 2 головки репчатого лука

- 60 г сливочного масла

- 400 мл молока

- соль

- молотый черный перец

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.

2. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.

3. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.

Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса.

4. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.

-2

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:

-2 средних картофелины

-3-4 небольших маринованных огурца (или корнишоны)

-1 луковица

-что-нибудь копчёное - можно колбаски, или грудинку. У меня - салями и обжаренный бекон

-1 зубчик чеснока

-1 столовая зернистой горчицы

-Зелень

-нерафинированное растительное масло

-соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать

Бекон обжарить (если он сырой), крупно порезать

Огурцы порезать колёсиками

Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком (чтобы ушла горечь)

Колбасу порезать

Всё смешать, выдавить чеснок, добавить горчицу, зелень. Посолить, поперчить и в конце заправить ароматным маслом

-3

Картофельные клецки по-немецки

Ингредиенты:

картофель 1 кг.

сливочное масло 20 гр.

яйца желтки 2 шт.

соль

мускатный орех щепотка

крахмал или мука 200 гр.

подливка

сливочное масло 70-80 гр.

укроп

соль

Способ приготовления:

Картофель отварить в подсоленной воде.

Слить воду полностью.

Добавить сливочное масло, соль и по желанию мускатный орех.

Добавить желтки и крахмал и перемешать хорошо.

Дать тесту немного остыть.

Влажными руками сформировать шарики и варить в кипящей воде ,после того как всплывут, 6 минут.

Полить подливкой.

Подливка:

Растопить сливочное масло, добавить соль и укроп.

Начинку можно брать любую.

У меня с фаршем уже приготовленным заранее и обжаренным с луком.

А можно вообще без начинки.

-4

Приятного аппетита!