Способы заработка всегда интересны. В последнее время в тренд вышла микрозелень. Я, честно говоря, до последнего времени не понимала кому она нужна.
Живу не в мегаполисе. У нас ростками в граммах никого не удивишь. У многих свои теплицы. Есть и отапливаемые, поэтому урожай можно и поздней осенью получить.
При желании - "зеленушку" можно и на окне вырастить. Взял луковицу с корнями и поставил в воду. Через некоторое время зазеленеет.
Но недавно я сама попробовала эту штуку. На вкус. Зацепила, вот правда. Я не адепт здорового питания и не фанат зелени.
Но как же здорово похрустеть молодыми побегами. Особенно заценил сын-подросток, которого раньше накормить травой и всякими овощами было невозможно. А тут его было не оторвать.
Мы попробовали редис и горох. Редис - остренький. Просто так его, конечно, не пожуешь. Будет отличным дополнением к мясу, рыбе, картофелю, макаронам.
А вот зелень горошка можно есть и так. Сочная, сладкая. Супер! Горошек на каждый день - отличный вариант. Редиска более пикантна.
А как все это красиво выглядит на тарелке. Однозначно повышает аппетит, да и пользы в ней очень много.
А как красиво она растет! Зеленая грядочка - просто какой-то оазис в холодных городских джунглях.
Теперь я понимаю, почему люди любят микрозелень. Она нежная и сочная. Это не та зелень с обычной грядки, к которой мы привыкли. У нее совсем другой вкус. Хочется теперь попробовать и другие культуры в микро-исполнении.
А вы пробовали микрозелень? Как вам?