Найти тему
Teleprogramma.org

Пять способов приготовить вкусные оладушки от известных шеф-поваров

Оглавление

Оладушки – одно из самых любимых утренних блюд жителей постсоветского пространства. Делать их несложно, но практически всегда эти горячие лепешки доставляют удовольствие. Специально для вас Teleprogramma.pro собрала пять разных рецептов приготовления оладушек от известных кулинаров.

Оладьи. Фото: Globallookpress.com
Оладьи. Фото: Globallookpress.com

Константин Ивлев делает оладушки на дрожжах, так они получаются воздушными и нежными.

Ингредиенты: 250 мл молока, 225 гр. муки, 70 гр. сахара, 8 гр. соли, 100 мл растительного масла, 1,5 яйца, 6,5 гр. дрожжей.

Константин Ивлев. Фото: стоп-кадр из шоу
Константин Ивлев. Фото: стоп-кадр из шоу

Кладем в молоко дрожжи, размешиваем, ставим на слабый огонь, подогреваем до 40 градусов. Стараемся не перегреть, чтобы не погибли дрожжи. Просеиваем муку, добавляем 1,5 яйца, насыпаем сахарный песок, солим, вливаем теплое молоко с дрожжами, а также растительное масло, размешиваем. Оставляем тесто в тепле минут на 15-20, чтобы заработали дрожжи и оладушки получились пышными. Жарим на растительном масле. Рецептом телеповар поделился на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.

Оладьи можно приготовить не только из теста, но и из печенки. Как сделать их особенно нежными, Константин Ивлев рассказал на YouTube-шоу Ivlev Chef Channel.

Константин Ивлев. Фото: стоп-кадр из шоу
Константин Ивлев. Фото: стоп-кадр из шоу

Ингредиенты: печень говяжья — 600 гр., яйцо — 2 шт., мука — 2 ст. л, масло растительное — 50 мл.

Печень размораживаем, обсушиваем салфеткой, снимаем пленку, мелко нарезаем, кладем в чашу комбайна. Добавляем яйца, муку, солим и перчим по вкусу. Вливаем немного растительного масла, чтобы оладьи стали нежнее.

Жарим, выкладывая на горячую сковороду с маслом ложкой. Подаем к столу со сметаной.

Василий Емельяненко делает оладушки с яблоком на ряженке.

Ингредиенты: ряженка — 0,5 л, сахар — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л. (без горки!), разрыхлитель/сода — 0,3-0,5 ч. л., мука — 150 г и более, яблоко/груша — половинка.

Насыпаем в ряженку сахарный песок, солим, кладем разрыхлитель, размешиваем. Постепенно вводим муку. Шинкуем мелко яблоки или натираем на терке, кладем в тесто. Размешиваем и жарим на масле.

Подает Емельяненко оладьи со вкусным соусом. Взбиваем 150 граммов масла и 100 граммов меда, и он готов!

Рецепт шеф опубликовал на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Во втором рецепте Василия Емельяненко, которым он поделился на YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко», кулинар использовал вчерашнюю манную кашу. Повар утверждает, что оладьи с ней получаются очень вкусными!

Ингредиенты: манная каша, яйцо 1 шт., любая ягода или сухофрукт (клюква, вяленая вишня, изюм, курага, чернослив на выбор), сахар по вкусу, масло для жарки, панировочные сухари, сметана, сгущенка.

Кладем в кашу яйцо, клюкву или другой сухофрукт, солим и добавляем сахарный песок по вкусу. Лепим оладушки, обваливаем в панировке и жарим на масле. Подаем со сметаной или сгущенным молоком.

И еще один рецепт от Василия Емельяненко – оладьи со вкусом пиццы. Обычно они очень нравятся детям.

Ингредиенты: 400 мл кефира, 200 г муки, 2 яйца, 70 г адыгейского сыра, 1–2 ветки зеленого лука, 1 сладкий перец, 100 г ветчины, чайная ложка разрыхлителя, соль. На соус: 1 помидор, соус барбекю, соус острый красный, соль, сахар, лимонный сок, прованские травы или орегано.

Смешиваем кефир с яйцами, кладем соль и работаем венчиком, пока масса не станет однородной. В другой посуде смешиваем муку с солью (на кончике чайной ложки). Нарезаем мелко лук, перец, сыр, ветчину. Смешиваем с мукой, бросаем разрыхлитель. Смешиваем все ингредиенты и жарим обычным способом.

Еще больше материалов по этой или другим темам читайте на портале Teleprogramma.pro, например, «Легендарный рецепт котлет «Метрополь»: Лазерсон раскрыл секрет этого вкусного блюда из курицы».

Автор: Анна Адамайтес