Ингредиенты
- Творог – 500г
- Яйца – 2 шт
- Сахар – 5-6 ст.л.
- Ванильный экстракт/сахар – 1 ч.л.
- Мука – 400г
- Разрыхлитель – 10г (2ч.л.)
Преступим к приготовлению
В миску кладем 500г творога.
Разбиваем 2 яйца.
Добавляем 5-6 ложек сахара.
Чайную ложку ванильного экстракта/сахара. Маленькую щепотку соли.
Постепенно просеиваем 400г муки и добавляем 2 ч.л. разрыхлителя.
Делим тесто на 2 равные части.
И каждую часть делим еще на несколько частей по количеству пончиков.
Кусочки теста подкатываем в шарики и формируем пончики.
Делаем дырочки.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пончики.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 25 минут.