Белозор уверенно направился к проему, но змей его окликнул.
– Пос-стой, маг. Идти долго. Будем перемещатьс-ся. Я не знал, в какой точно пещере были узники, поэтому с-с-сюда мы шли, но с-сейчас-с-с можно перемес-ститься обратно к морю, тем более водяным нужна вода.
– Ты сможешь всех переместить? Больше двух десятков магов и существ? – Спросил Белозор.
– Конечно. – Ответил змей. – Прикос-снитес-сь вс-се ко мне.
Все подошли к василиску, кроме Белозора и Миридия, они решили переместиться самостоятельно, чтобы не загружать змея. Через пару секунд, маги и существа оказались на побережье. Водяные сразу пошли к воде, остальные сели на песок, жмурясь от яркого солнца. Водяных оказалось трое, а еще пятеро магов, несколько леших, две Яги и непонятное мохнатое существо. Не было ни одной русалки и Кощея.
– Нам нужно вернуться. Лютодея мы так и не нашли. – Сказал Митя Белозору.
– Постой, Мить. Не сейчас. – Вместо Белозора ответил Василиск, который Митин друг. – Я не знаю, что он такое, но он очень сильный и нахрапом его не возьмешь.
– Он может и сильный, но с нами настоящий змей-василиск. – Настаивал парень. – Кто может с ним сравниться по силе?
– Лютодей может, ведь у него такая же сила. Он поглощает магию, только более агрессивно, чем змей.
– Как это возможно? – Воскликнул Митя.
– Я не знаю… – Устало ответил маг.
– Нужно переместить магов в наш город. Они обессилены, им нужен покой. – Произнес Белозор.
– Нет. – Замотал головой Василиск. – Там не безопасно. Двоих магов он забрал прямо из города, и никто этого ни то что не заметил, но даже не почувствовал. Нам нужно в лес, к бабушке Яге, она поможет восстановиться, а волки не дадут никому близко подобраться.
– Вот только волки не помешали Лютодею забрать русалок. – Заявил Миридий.
– Тогда еще никто не знал о Лютодее. Я больше чем уверен, что сейчас весь лес на чеку. – Гнул свою линию маг Василиск.
Пока шел спор, змей лежал на песочке в отдалении. Казалось он отдыхает, но он пытался мысленно связаться с остальными василисками. Двое ему ответили, а вот третий ни как не выходил на связь. Максимально сосредоточившись, змей попробовал снова и… опять тишина. Кажется он начинал понимать, что произошло, хотя поверить в это было невозможно. Неужели этот злодей, каким-то образом забрал силу его брата? Василиск думал, что это вряд ли возможно, но другого объяснения, почему брат не откликается и откуда у злодея такая сила, у змея не было. Впервые за его очень долгую жизнь его терзали сомнения и беспокойство.
– Что-то случилось? – Спросил подошедший Митя у змея. Он как будто увидел тревогу василиска.
– Не могу с-связатьс-ся с братом…, когда твой друг рас-с-сказал о с-силе Лютодея, я мыс-сленно обратилс-ся к братьям, но ответили только двое…
– Подожди-ка… Ты думаешь, что Лютодей…
– Да. Я думаю, он каким-то образом забрал магию моего брата…
– Да как это возможно? Вы самые сильные существа на этой планете!!! – Воскликнул потрясенный парень.
Он уже не знал, что и думать. Что вообще происходит? Как это могло случиться? Опять вопросы без ответов. Ему стало не по себе.
– Пока не знаю, но выяс-с-сню. – Пообещал змей. – Я помогу вам перемес-стить вс-с-сех в ваш лес-с-с. Дальше с-сами с-справитес-сь? А я отправлюс-сь на поис-ски правды.
– Справимся. Спасибо за помощь, василиск. – Искренне поблагодарил Митя и пошел к Белозору.
Василиск и другие маги все еще спорили, где будет безопаснее. Митя, подойдя к Белозору, рассказал ему то, что услышал от змея.
– Тишина! – Крикнул Белозор. – Сейчас все перемещаемся в лес, а там уже разберемся. Кто не захочет остаться, того доставим куда скажет. А сейчас снова подходите к василиску, он вас переместит.
Маги и существа беспрекословно послушались Белозора и подошли к змею. Даже водяные вышли из воды и как и все прикоснулись к василиску.
Митя как обычно, закрыл глаза, а через несколько секунд, открыв их, увидел деревья. Родной лес! Митя повел всех, к их новому дому.
Навстречу вышел Арус. Оглядев всех, кивнул парню в знак приветствия.
– Здравствуй, Арус. Скажи деду, у нас гости.
Снова кивнув, волк скрылся меж деревьев. Как оказалось, Арус был тут не один. Еще три волка, вышли из кустов, держась на расстоянии. В лесу и правда все были на чеку.