В Питере сегодня пошел первый снег. Он настиг нас с Софой, когда мы выползли на улицу прогуляться.
Я обдумала ситуацию с наследством свекрови и решила, что переживать по этому поводу если кому-то и стоит, то только не мне. В конце концов к этой квартире я ни какого отношения не имею. Чисто по человечески жалко мужа, который, понадеялся на то, что мама урегулирует все самостоятельно, как и обещала, а теперь, когда время упущено, поедет разбираться с вот этим вот всем, забив на контракты, производство и сроки сдачи проекта, в результате стоимость телодвижений в отношении этой несчастной доли в квартире сравняется по цене крылом от боинга и в отличии от Псковской квартиры, напрямую повлияет на семейный бюджет и нервную систему супруга.
Друзья, приветствую.
Меня куда больше тревожит ситуация с моей бабушкой.
Бабушке 84 года и любое ОРВИ — это проблема.
Прививку от модной болячки бабушке не делали (противопоказание возраст). Около недели назад моя бабушка, которая очень плохо ходит, очень плохо видит, но прекрасно соображает и обладает отличной памятью, впала в прострацию, перестала узнавать мою маму и говорила что-то бессвязное. Кашляла, поднялась температура и все это буквально за несколько часов. На этом фоне бабушка упала и ударилась, поднялось давление. Естественно мама вызвала скорую. Скорая обнаружила, что у бабушки очень сильно упал сахар (у нее диабет и обычно без препаратов сахар высокий), а тут рухнул до 3 . В скорой поставили капельницу с глюкозой, к бабушке вернулось здравомыслие. От госпитализации бабушка отказалась.
В скорой намерили сатурацию 90 и шумы в легких, поставили пневмонию под вопросом, и вызвали участкового для взятия мазка.
В пятницу мазок у бабушки взяли из-за выходных и общей загруженности, результаты теста пришли только вчера.
Тест оказался положительным.
Бабушка не выходит из дома по пол года, у мамы прививка и она не болела (симптом по крайней мере не было), мы с Соней перманентно болеем из-за сада и бабушку не навещали пару месяцев. Единственный кто приезжал в гости был мой племяш, но он на момент визита был полностью здоров. От куда эта бяка прицепилась к бабушке остается только догадываться.
Вчера снова пришел участковый, предложил госпитализацию, от которой бабушка отказалась, мотивировала это тем, что ни чего не видит и не сможет сама себя обслуживать в незнакомом месте. От КТ бабушка тоже отказалась, как ни пытались мы с мамой ее уговорить на КТ, ни в какую. Согласна, что госпитализация это не лучшее решение для бабушки, но КТ точно было бы не лишним. Тем более, что ее бы привезла и увезла от туда скорая. Но нет. Заставить мы ее не можем, по этому мама варит бабушке морс, мерит температуру и следит за показателями сатурации и сахара в крови. Ну и дико злится из-за того, что ее на 10 дней на карантин закрыли и нельзя ходить на работу.
Пока бабушка с ужасной слабостью, но в целом лучше чем свекровь летом, что будет дальше не известно. Мы даже не знаем, когда она заразилась, поскольку она говорит что и до пятничной скорой плохо себя чувствовала, но по ее словам она все время себя плохо чувствует, по этому не понимает, когда это возрастное, а когда модная болячка.
Я очень надеюсь на лучшее! Пусть все пройдет и бабушка скорее поправится!