Наверняка почти каждая девочка в детстве, помимо кукол, играла в... кассира. Тогда казалось таким интересным "пикать" штрих-код на товаре, брать деньги у посетителей, клацать по кнопочкам калькулятора или самодельной кассы, отсчитывать сдачу, выдавать чек.
И я не была исключением.
Эта игра мне нравилась так же как игра в библиотеку или школу.
Но если учителем и библиотекарем я когда-то хотела стать, то вот кассиром — никогда.
А вот жизнь решила иначе.
Впервые я устроилась кассиром в супермаркет летом 2020 года. Там я впервые узнала изнанку этой работы, познакомилась с РКУ и графиком 5 на 2, выплатила штраф за невнимательность, познакомилась со всеми районными посетителями, познала искреннюю ненависть к некоторым коллегам... В общем, весёлое было времечко. Особенно нравилось, когда мужчины угощали меня шоколадками.
Устала я от этого бешеного ритма и отвратного отношения очень быстро. Через 3 месяца уволилась. Да, моё лето прошло за кассой в супермаркете, а не на природе, у костра с шашлычком.
Второй раз чёрт дёрнул меня снова устроиться кассиром, но на этот раз в магазин одежды. В целом, было лучше, чем в продуктовом. Однажды мужчина написал в книгу отзывов приятные слова про меня, что я профессионально выполняю свою работу. Но график снова 5 на 2, я стояла весь день на ногах, поэтому через месяц я ушла, с дёргающимся глазом, но в то же время с лёгким сожалением.
Что там? Бог любит троицу?
Ладно.
И вот мой третий раз, когда я устроилась кассиром...