Найти тему
АлкоГрад

Держу в баре только напитки собственного приготовления. Рассказываю, какие именно.

Здравствуйте!

«Скажи, какой напиток у тебя в баре, и я скажу, кто ты». Не я автор этого откровения. Наткнулся, пролистывая ленту ВКонтакте. Фраза промелькнула в числе прочих «мемасиков», но поставленный вопрос заставил задуматься. А действительно, какие напитки мы держим у себя в барах и холодильниках? Можно ли по содержимому бара понять, что за человек его владелец?

Я не склонен к копанию в своей психике, но мне показалось интересным посмотреть на содержимое своего бара, как говорится «со стороны». Никаких новых выводов о своей личности, открыв свой «шкапчик», я не сделал, но и не разочаровался в прежних! По понятным причинам поделиться ими не могу. Но рассказать о том, что держу в своем баре – пожалуйста, мне не жалко.

Для чистоты эксперимента я ничего не убирал и не добавлял, оставил все как есть. Ну и конечно, там только напитки собственного приготовления.

Начнем с «галёрки». В графинах ягодные настойки. Отличный аперитив, крепостью 12-14% об.. Но и как самостоятельный напиток они тоже очень хороши. Особенно приятно долгим зимним вечером вдыхать запах ягод, запах солнца и лета.

Ягодные настойки в компании с мятной настойкой.
Ягодные настойки в компании с мятной настойкой.

Рецепт приготовления этих настоек можно посмотреть на канале «АлкоГрад».

Компанию им, бутылка слева, составила мятная настойка. Этот напиток уже 40% об.. Делаю я его только из самогона и свежей, либо засушенной мяты, без добавления сахара, лимона, специй и пр. Этот напиток обладает прекрасным запахом и вкусом, и, конечно же, успокаивающим, седативным эффектом.

Второй ряд занимают крепкие напитки. Но должен сказать, что предпочитаю эти напитки крепостью (правильнее сказать спиртуозностью) 36 - 38% об. Поэтому пользуясь правом создателя, делаю их именно такими.

Ряд "крепышей".
Ряд "крепышей".

Слева-направо:

  • настойка на дубовой щепе «Дымный»
  • настойка «Перцовка с медом»
  • настойка «Крымчанка»
  • настойка из дубовой бочки

На большинство из них, я уже делился рецептами на своем канале.

И замыкает содержимое бара ряд «повседневных» стопок. Более дорогая кошельку и сердцу посуда хранится отдельно.

Завершенная картина моего бара.
Завершенная картина моего бара.

Есть еще напитки, постоянно хранящиеся в холодильнике - настойка «Лимончелло» и «Чистенький» (самогон разведенный до 40% об.).

Кроме того, в закромах можно отыскать еще с дюжину напитков. Но это либо экспериментальные варианты, либо «для гостей», поэтому они редко попадают на стол.

Оценив содержимое своего бара, лишний раз убедился, что делаю все правильно – предпочитаю количеству качество напитков и умеренность в их потреблении.

Вот такой у меня получился взгляд со стороны на содержимое моего «шкапчика».

  • Понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Есть вопросы, замечания, пожелания – продолжим диалог в комментариях.
  • И помните, алкоголь требует к себе ответственного отношения!