Здравствуйте!
«Скажи, какой напиток у тебя в баре, и я скажу, кто ты». Не я автор этого откровения. Наткнулся, пролистывая ленту ВКонтакте. Фраза промелькнула в числе прочих «мемасиков», но поставленный вопрос заставил задуматься. А действительно, какие напитки мы держим у себя в барах и холодильниках? Можно ли по содержимому бара понять, что за человек его владелец?
Я не склонен к копанию в своей психике, но мне показалось интересным посмотреть на содержимое своего бара, как говорится «со стороны». Никаких новых выводов о своей личности, открыв свой «шкапчик», я не сделал, но и не разочаровался в прежних! По понятным причинам поделиться ими не могу. Но рассказать о том, что держу в своем баре – пожалуйста, мне не жалко.
Для чистоты эксперимента я ничего не убирал и не добавлял, оставил все как есть. Ну и конечно, там только напитки собственного приготовления.
Начнем с «галёрки». В графинах ягодные настойки. Отличный аперитив, крепостью 12-14% об.. Но и как самостоятельный напиток они тоже очень хороши. Особенно приятно долгим зимним вечером вдыхать запах ягод, запах солнца и лета.
Рецепт приготовления этих настоек можно посмотреть на канале «АлкоГрад».
Компанию им, бутылка слева, составила мятная настойка. Этот напиток уже 40% об.. Делаю я его только из самогона и свежей, либо засушенной мяты, без добавления сахара, лимона, специй и пр. Этот напиток обладает прекрасным запахом и вкусом, и, конечно же, успокаивающим, седативным эффектом.
Второй ряд занимают крепкие напитки. Но должен сказать, что предпочитаю эти напитки крепостью (правильнее сказать спиртуозностью) 36 - 38% об. Поэтому пользуясь правом создателя, делаю их именно такими.
Слева-направо:
- настойка на дубовой щепе «Дымный»
- настойка «Перцовка с медом»
- настойка «Крымчанка»
- настойка из дубовой бочки
На большинство из них, я уже делился рецептами на своем канале.
И замыкает содержимое бара ряд «повседневных» стопок. Более дорогая кошельку и сердцу посуда хранится отдельно.
Есть еще напитки, постоянно хранящиеся в холодильнике - настойка «Лимончелло» и «Чистенький» (самогон разведенный до 40% об.).
Кроме того, в закромах можно отыскать еще с дюжину напитков. Но это либо экспериментальные варианты, либо «для гостей», поэтому они редко попадают на стол.
Оценив содержимое своего бара, лишний раз убедился, что делаю все правильно – предпочитаю количеству качество напитков и умеренность в их потреблении.
Вот такой у меня получился взгляд со стороны на содержимое моего «шкапчика».
- Понравилась статья – ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Есть вопросы, замечания, пожелания – продолжим диалог в комментариях.
- И помните, алкоголь требует к себе ответственного отношения!