Рада приветствовать, Вас на моем канале.
Наконец-то астраханская жара сменилась осенней прохладой, и у меня появилось настроение испечь пирог.
Больше всего моя семья любит курник. Вот его сегодня и приготовим.
Для теста понадобится:
· Кефир (ряженка, сметана) 200 гр.
· Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.
· Яйцо 1 шт.
· Дрожжи сухие 10 гр.
· Мука 1 кг
· Соль 1 ч.ложка
· Сахар 1 ст. ложка
· Разрыхлитель 1 ч.ложка
· Масло растительное 2 столовые ложки
Для начинки:
· Куриное филе 700 гр.
· Картофель 400 гр.
· Лук репчатый 400 гр.
· Масло сливочное 50 гр.
· Соль, перец по вкусу.
Для смазывания пирога:
· Яйцо 1 шт.
· Молоко 1 ст.ложка
Для начала нужно оживить сухие дрожжи. Размешиваем в 100 мл. теплой воды дрожжи и половину столовой ложки сахара. Ставим в теплое место на 10 минут.
Смешиваем растопленное масло, яйцо, кефир, соль и сахар.
Добавляем дрожжи и перемешиваем.
Разрыхлитель смешиваем с мукой и начинаем порциями вводить в тесто. Аккуратно перемешиваем и в конце добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 30 минут.
Тем временем подготовим начинку. Для этого нарезаем мелкими кубиками филе, картофель и лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Когда тесто увеличилось в два раза, начинаем формировать пирог. Берем 2\3 теста и раскатываем размером с противень. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, так чтобы были бортики.
Выкладываем всю начинку, разравниваем и сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.
Оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог. Тщательно защепляем края пирога, иначе при выпечке потечет сок. В середине делаем отверстие и смазываем пирог смесью из 1 яйца и 1 ст.ложки молока.
Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей плиты).
Даем пирогу остыть, и нарезаем на крупные квадратики.
Приятного аппетита!!!
Поддержите, пожалуйста канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
Как испечь вкусные кайнары можно посмотреть здесь:
#как испечь пирог #рецепт курника #пирог #еда