Найти тему
Готовь ложку

Ура, уже не жарко и можно смело включать духовку для приготовления пирогов. Сегодня будем печь сочный и вкусный курник

Рада приветствовать, Вас на моем канале.

Наконец-то астраханская жара сменилась осенней прохладой, и у меня появилось настроение испечь пирог.

Больше всего моя семья любит курник. Вот его сегодня и приготовим.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Для теста понадобится:

· Кефир (ряженка, сметана) 200 гр.

· Масло сливочное (или маргарин) 100 гр.

· Яйцо 1 шт.

· Дрожжи сухие 10 гр.

· Мука 1 кг

· Соль 1 ч.ложка

· Сахар 1 ст. ложка

· Разрыхлитель 1 ч.ложка

· Масло растительное 2 столовые ложки

Для начинки:

· Куриное филе 700 гр.

· Картофель 400 гр.

· Лук репчатый 400 гр.

· Масло сливочное 50 гр.

· Соль, перец по вкусу.

Для смазывания пирога:

· Яйцо 1 шт.

· Молоко 1 ст.ложка

Для начала нужно оживить сухие дрожжи. Размешиваем в 100 мл. теплой воды дрожжи и половину столовой ложки сахара. Ставим в теплое место на 10 минут.

Шаг 1.
Шаг 1.

Смешиваем растопленное масло, яйцо, кефир, соль и сахар.

Добавляем дрожжи и перемешиваем.

Разрыхлитель смешиваем с мукой и начинаем порциями вводить в тесто. Аккуратно перемешиваем и в конце добавляем растительное масло.

Шаг 2.
Шаг 2.

Замешиваем тесто и ставим его в теплое место на 30 минут.

Тем временем подготовим начинку. Для этого нарезаем мелкими кубиками филе, картофель и лук. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

Шаг 3.
Шаг 3.

Когда тесто увеличилось в два раза, начинаем формировать пирог. Берем 2\3 теста и раскатываем размером с противень. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, так чтобы были бортики.

Выкладываем всю начинку, разравниваем и сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла.

Оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог. Тщательно защепляем края пирога, иначе при выпечке потечет сок. В середине делаем отверстие и смазываем пирог смесью из 1 яйца и 1 ст.ложки молока.

Еще чуть-чуть.
Еще чуть-чуть.

Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут (зависит от вашей плиты).

Даем пирогу остыть, и нарезаем на крупные квадратики.

Приятного аппетита!!!

Поддержите, пожалуйста канал подпиской. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.

Как испечь вкусные кайнары можно посмотреть здесь:

#как испечь пирог #рецепт курника #пирог #еда

Еда
6,23 млн интересуются