На протяжении нескольких лет в России правительство Дмитрия Медведева активно оптимизировало отечественную медицину. Постепенно сокращалось количество учреждений здравоохранения, но, при этом, на селе росло число ФАПов – фельдшерско-акушерских пунктов, в которых в определенное время пациентов принимают врачи из районной больницы.
В марте 2020 года в России объявили первый локдаун, так как коронавирус тогда был инфекцией новой, нужно было время, чтобы понять, как действовать дальше, при этом, сохранить здоровье граждан, так как ситуация могла развиваться по-разному.
Сейчас в обществе заговорили о новом локдауне – за полтора года ситуация в целом изменилась не в лучшую сторону. Да, идет вакцинация, то темпы ее недостаточны, да и пропаганда прививок провалилась.
А штамм короны за прошедшее время стал хитрее и сильнее, в итоге – про ограничительные меры многие граждане позабыли, просто как-то привыкли к ситуации, а заболеваемость, тем временем, стала расти, как и число летальных исходов.
Что может дать новый локдаун, если власть на него все-таки решится? Экономическое и, следовательно, социальное напряжение. Массовую общественную депрессию – людям быстро надоест сидеть дома. Будут собираться, выпивать.
Власти нужно заняться укреплением медицины, созданием фарм производств, и обеспечить лекарствами тех, кто лечит ковид дома. Неплохо было бы отказаться от массовых мероприятий на длительное время, а то мы то лечимся, то калечимся. В итоге пользы нет, ситуация ухудшается.
Подписаться на канал Ex-Polit