Пока дети были маленькими и ограниченно-транспортабельными", каждое лето мы менялись жильем с бабушкой - она из Дубны переезжала к нам в столицу - бродить по Арбатским улочкам (кормить рыбок и выгуливать пса), мы - размещались в ее дубнинской квартире и купались-рыбачили на Волге-Матушке.
Потом, по мере взросления деток, бабушкина квартира стала мала и мы освоили Лазаревский район Сочи, вдоволь накупавшись и нарыбачившись в Черном море.
Кстати, подводное джигование - вещь увлекательная! Судачий твистер на джиг-головке, привязанный метровой леской к удилищу великолепно привлекает скорпен. Тюкаешь приманкой возле камушка и ждешь, когда в режиме реального времени случится атака - ну очень интересно! Ныряли целыми днями, до посинения тел и обугливания спин.
А еще - много гуляли:
А после прогулок - наслаждались дарами субтропической природы:
Но и этот формат себя исчерпал - в какой-то момент отдых для наших взрослеющих подростков стал хуже каторги - от безделья начались склоки и обиды.
На третий год наших сочинских каникул стало понятно - деток пора грузить чем-то общественно-полезным. К примеру - трудом.
Думали-думали и решили, что пришло время дачного строительства - на свежем воздухе, вдали от начинающих покуривать-попивать московских сверстников.
И не ошиблись.