Найти тему
Готовь ложку

Нужно быстро приготовить ужин? Вас выручит рецепт "Тефтели с рисом в духовке". Попробуйте

Рада приветствовать, Вас на моем канале.

Люблю быстрые блюда, не требующие постоянного присутствия рядом. Вот и ставлю эксперименты над домашними)))

Муж любит рис и блюда из фарша, я решила соединить все желания в одном блюде.
Так и родился рецепт, которым делюсь с вами сегодня. Встречайте «Рис с тефтелями в духовке».

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Тефтели получаются сочными, а рис пропитывается мясным соком и специями. В зависимости от сорта риса он может получиться и вязким, и рассыпчатым. Но неизменно вкусным.

Понадобится:

· Рис 2 стакана

· Фарш 500 гр.

· 1 луковица

· Масло сливочное 50 гр.

· Томатная паста 2 столовые ложки

· Барбарис и зира по 1 чайной ложке

· Соль и перец по вкусу.

· Горячая вода 4 стакана

Шаг 1.
Шаг 1.

Рис я больше люблю не шлифованный, считаю его боле полезным. Вы можете взять любой сорт. Тщательно промываем рис в холодной воде и высыпаем его в чугунный казан или сковороду с толстым дном, пригодную для духовки.

Фарш солим, перчим и перемешиваем с луковицей, нарезанной мелким кубиком.

Шаг 2.
Шаг 2.

Из фарша делаем тефтельки и слегка утапливаем их в рис. Раскладываем кусочки сливочного масла в произвольном порядке.

Шаг 3.
Шаг 3.

Для заливки смешиваем томатную пасту с барбарисом и зирой. Вообще вы можете использовать любые ваши любимые специи, а также зелень (свежую или сушеную). Если не будут кушать детки, можно сделать поострее. В общем проявляем фантазию))).Добавляем немного соли и воду.

Шаг 4.
Шаг 4.

Заливаем подготовленную смесь в сковороду. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.

Приятного аппетита!!!

Поддержите, пожалуйста, канал подпиской и не пропустите новые рецепты. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.

Еще рецепты из духовки можно посмотреть здесь:

#еда #что приготовить из риса #быстрый ужин #что приготовить из фарша