Рада приветствовать, Вас на моем канале.
Люблю быстрые блюда, не требующие постоянного присутствия рядом. Вот и ставлю эксперименты над домашними)))
Муж любит рис и блюда из фарша, я решила соединить все желания в одном блюде.
Так и родился рецепт, которым делюсь с вами сегодня. Встречайте «Рис с тефтелями в духовке».
Тефтели получаются сочными, а рис пропитывается мясным соком и специями. В зависимости от сорта риса он может получиться и вязким, и рассыпчатым. Но неизменно вкусным.
Понадобится:
· Рис 2 стакана
· Фарш 500 гр.
· 1 луковица
· Масло сливочное 50 гр.
· Томатная паста 2 столовые ложки
· Барбарис и зира по 1 чайной ложке
· Соль и перец по вкусу.
· Горячая вода 4 стакана
Рис я больше люблю не шлифованный, считаю его боле полезным. Вы можете взять любой сорт. Тщательно промываем рис в холодной воде и высыпаем его в чугунный казан или сковороду с толстым дном, пригодную для духовки.
Фарш солим, перчим и перемешиваем с луковицей, нарезанной мелким кубиком.
Из фарша делаем тефтельки и слегка утапливаем их в рис. Раскладываем кусочки сливочного масла в произвольном порядке.
Для заливки смешиваем томатную пасту с барбарисом и зирой. Вообще вы можете использовать любые ваши любимые специи, а также зелень (свежую или сушеную). Если не будут кушать детки, можно сделать поострее. В общем проявляем фантазию))).Добавляем немного соли и воду.
Заливаем подготовленную смесь в сковороду. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита!!!
Поддержите, пожалуйста, канал подпиской и не пропустите новые рецепты. Ставьте лайки и пишите комментарии. С благодарностью, Ирина.
Еще рецепты из духовки можно посмотреть здесь:
#еда #что приготовить из риса #быстрый ужин #что приготовить из фарша