Рада приветствовать, Вас на моем канале. Люблю быстрые блюда, не требующие постоянного присутствия рядом. Вот и ставлю эксперименты над домашними))) Муж любит рис и блюда из фарша, я решила соединить все желания в одном блюде.
Так и родился рецепт, которым делюсь с вами сегодня. Встречайте «Рис с тефтелями в духовке». Тефтели получаются сочными, а рис пропитывается мясным соком и специями. В зависимости от сорта риса он может получиться и вязким, и рассыпчатым. Но неизменно вкусным. Понадобится: · Рис 2 стакана · Фарш 500 гр. · 1 луковица · Масло сливочное 50 гр. · Томатная паста 2 столовые ложки · Барбарис и зира по 1 чайной ложке · Соль и перец по вкусу. · Горячая вода 4 стакана Рис я больше люблю не шлифованный, считаю его боле полезным. Вы можете взять любой сорт. Тщательно промываем рис в холодной воде и высыпаем его в чугунный казан или сковороду с толстым дном, пригодную для духовки. Фарш солим, перчим и перемешиваем с луковицей, нарезанной мелким кубиком. Из фарша делаем тефте