Найти тему
Жизнь за границей

Что любят есть французы?

Думая о французской кухне, я представляю лягушек и багет, но что же на самом деле любят есть французы?

Ссылка: https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/fried-frog-legs-on-plate-food-569073388
Ссылка: https://www.shutterstock.com/ru/image-photo/fried-frog-legs-on-plate-food-569073388

1. Мидии. Французы любят есть мидии, пропитанные соусом, с картошкой фри:

Ссылка: https://cookidoo.com.cn/recipes/recipe/en-CN/r126568
Ссылка: https://cookidoo.com.cn/recipes/recipe/en-CN/r126568

2. Раклет. Раклет из Роны-Альпы (исторический регион на юго-востоке Франции, граничащий со Швейцарией и Италией), несомненно, является одним из самых простых сырных блюд, но, прежде всего, это классика французской кухни и гастрономии. Это савойское блюдо определенно сделало восхитительный швейцарский сыр раклет всемирно известным. Несмотря на то, что традиционный способ приготовления раклетта эволюционировал, это дружелюбное горное блюдо, приготовленное на гриле раклет, основано на плавленом сыре, картофеле и разнообразных гарнирах - сегодня это идеальное блюдо для дружеской зимней вечеринки!

Ссылка: https://www.pinterest.ru/pin/260223684697907964/
Ссылка: https://www.pinterest.ru/pin/260223684697907964/

3. Фондю. Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба. Если Вам интересно узнать рецепт, то рекомендую этот сайт: https://bonjourparis.com/recipes/proper-french-fondue/

Ссылка: https://www.fromi.com/news/traditional-french-fondue-recipes/
Ссылка: https://www.fromi.com/news/traditional-french-fondue-recipes/

4. Блинчики:

Ссылка: https://epicureandculture.com/french-crepe/
Ссылка: https://epicureandculture.com/french-crepe/

5. Фаршированные помидоры:

Ссылка: https://www.tipiak.fr/recette/tomates-farcies-au-quinoa-parfume
Ссылка: https://www.tipiak.fr/recette/tomates-farcies-au-quinoa-parfume

6. Говядина с морковью или говядина Бургиньон:

Ссылка: https://www.tablespoon.com/recipes/julia-childs-beef-bourguignon/cdda3ccc-3623-4363-8095-aaca1a3f8313
Ссылка: https://www.tablespoon.com/recipes/julia-childs-beef-bourguignon/cdda3ccc-3623-4363-8095-aaca1a3f8313

7. Хашис Парментье:

Ссылка: https://www.lesrecettesdevirginie.com/2015/11/hachis-parmentier-a-ma-facon.html
Ссылка: https://www.lesrecettesdevirginie.com/2015/11/hachis-parmentier-a-ma-facon.html

Это запеканка из мясного фарша и картофельного пюре. Его легко и быстро приготовить из картофеля и фарша.

8. Ростбиф. Это запечённый в духовке большой кусок говяжьего мяса:

Ссылка: https://lescureviandesetprimeur.com/product/rosbeef-1er-choix/
Ссылка: https://lescureviandesetprimeur.com/product/rosbeef-1er-choix/

9. Кассуле - мясное рагу с фасолью:

Ссылка: https://stock.adobe.com/uz/search?k=cassoulet
Ссылка: https://stock.adobe.com/uz/search?k=cassoulet

10. Бретонская галета:

Ссылка: https://webspoon.ru/receipt/bretonskaya-galeta-s-yajjcom-kolbasojj-i-syrom
Ссылка: https://webspoon.ru/receipt/bretonskaya-galeta-s-yajjcom-kolbasojj-i-syrom

Мне очень нравится это блюдо. Я никогда не пробовала, но по картинкам и описаниям уже очень хочется попробовать:

Ссылка: http://gazettedujour.fr/news/une-galette-complete-a-la-bretonne-pour-mon-petit-dejeuner
Ссылка: http://gazettedujour.fr/news/une-galette-complete-a-la-bretonne-pour-mon-petit-dejeuner

"Готовится она из гречневых блинов, с начинкой. Блины складываются в четырёхугольник, слегка прикрывая начинку. Бретонские галеты, в свою очередь, могут быть как сладкими, так и солёными. Мой супруг, попробовав просто блинчик, скривился, ему было пресно и невкусно, но когда попробовал «полную» галету, то его мнение изменилось в противоположную сторону. Такие галеты по вкусу совершенно не похожи на привычные всем блины, это отдельное вкусное блюдо.

Из нюансов в приготовлении: блинчики должны быть всё время тёплыми, остывшие блины становятся сухими и в них сложно будет завернуть начинку. Поэтому наполнять и подавать галеты желательно сразу же после выпечки." Ссылка на ресурс и рецепт: https://webspoon.ru/receipt/bretonskaya-galeta-s-yajjcom-kolbasojj-i-syrom

11. Картофель в гратене:

Ссылка: https://www.recipetineats.com/potatoes-au-gratin/
Ссылка: https://www.recipetineats.com/potatoes-au-gratin/

По этой ссылке Вы можете найти рецепт на русском языке: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/francuzskij-kartofel-graten-35642

Что такое гратен? "Это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления." Ссылка: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1888/graten

На этом пока всё. Если Вам известны любимые блюда французов, буду очень рада если Вы поделитесь! А также если Вам была полезна и интересна данная статья, то я буду очень рада Вашим комментариям, лайкам и подпискам! Приятного аппетита! :)