Думая о французской кухне, я представляю лягушек и багет, но что же на самом деле любят есть французы? 1. Мидии. Французы любят есть мидии, пропитанные соусом, с картошкой фри: 2. Раклет. Раклет из Роны-Альпы (исторический регион на юго-востоке Франции, граничащий со Швейцарией и Италией), несомненно, является одним из самых простых сырных блюд, но, прежде всего, это классика французской кухни и гастрономии. Это савойское блюдо определенно сделало восхитительный швейцарский сыр раклет всемирно известным. Несмотря на то, что традиционный способ приготовления раклетта эволюционировал, это дружелюбное горное блюдо, приготовленное на гриле раклет, основано на плавленом сыре, картофеле и разнообразных гарнирах - сегодня это идеальное блюдо для дружеской зимней вечеринки! 3. Фондю. Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба. Если Вам интересно узнать рецепт, то рекомендую это