Думая о французской кухне, я представляю лягушек и багет, но что же на самом деле любят есть французы?
1. Мидии. Французы любят есть мидии, пропитанные соусом, с картошкой фри:
2. Раклет. Раклет из Роны-Альпы (исторический регион на юго-востоке Франции, граничащий со Швейцарией и Италией), несомненно, является одним из самых простых сырных блюд, но, прежде всего, это классика французской кухни и гастрономии. Это савойское блюдо определенно сделало восхитительный швейцарский сыр раклет всемирно известным. Несмотря на то, что традиционный способ приготовления раклетта эволюционировал, это дружелюбное горное блюдо, приготовленное на гриле раклет, основано на плавленом сыре, картофеле и разнообразных гарнирах - сегодня это идеальное блюдо для дружеской зимней вечеринки!
3. Фондю. Горячее блюдо из расплавленного сыра нескольких сортов с вином, мускатным орехом и пр., которое едят, намазывая загустевшую массу на кусочки подсушенного хлеба. Если Вам интересно узнать рецепт, то рекомендую этот сайт: https://bonjourparis.com/recipes/proper-french-fondue/
4. Блинчики:
5. Фаршированные помидоры:
6. Говядина с морковью или говядина Бургиньон:
7. Хашис Парментье:
Это запеканка из мясного фарша и картофельного пюре. Его легко и быстро приготовить из картофеля и фарша.
8. Ростбиф. Это запечённый в духовке большой кусок говяжьего мяса:
9. Кассуле - мясное рагу с фасолью:
10. Бретонская галета:
Мне очень нравится это блюдо. Я никогда не пробовала, но по картинкам и описаниям уже очень хочется попробовать:
"Готовится она из гречневых блинов, с начинкой. Блины складываются в четырёхугольник, слегка прикрывая начинку. Бретонские галеты, в свою очередь, могут быть как сладкими, так и солёными. Мой супруг, попробовав просто блинчик, скривился, ему было пресно и невкусно, но когда попробовал «полную» галету, то его мнение изменилось в противоположную сторону. Такие галеты по вкусу совершенно не похожи на привычные всем блины, это отдельное вкусное блюдо.
Из нюансов в приготовлении: блинчики должны быть всё время тёплыми, остывшие блины становятся сухими и в них сложно будет завернуть начинку. Поэтому наполнять и подавать галеты желательно сразу же после выпечки." Ссылка на ресурс и рецепт: https://webspoon.ru/receipt/bretonskaya-galeta-s-yajjcom-kolbasojj-i-syrom
11. Картофель в гратене:
По этой ссылке Вы можете найти рецепт на русском языке: https://eda.ru/recepty/osnovnye-blyuda/francuzskij-kartofel-graten-35642
Что такое гратен? "Это любое сладкое или несладкое блюдо, запеченное в духовке до образования аппетитной корочки. В рецептах или ресторанных меню встречается также выражение «о-гратен» (au gratin), которым обозначают такой способ приготовления." Ссылка: https://www.gastronom.ru/recipe/group/1888/graten
На этом пока всё. Если Вам известны любимые блюда французов, буду очень рада если Вы поделитесь! А также если Вам была полезна и интересна данная статья, то я буду очень рада Вашим комментариям, лайкам и подпискам! Приятного аппетита! :)