Тыквенный суп с имбирем – это отдельная история. Наверняка, мало кто знает, что каротина в тыкве содержится в 5 раз больше, чем в морковке. Поливитаминов же очень большое количество. Этот овощ полезен для кожи, сердца и сосудистой системы, снижает депрессию и многое др. Стоит только задуматься о тыквенном супе-пюре и уже сразу представляешь себе ароматную тарелку дымящегося оранжевого пюре. И настроение сразу повышается.
Ингредиенты: кол. порций 4
- 2-3 см имбиря
- 1 морковь
- 0,5 ст. сливок
- 1 луковица
- 500 г. тыквы
- 3 картофеля
- 500 мл. воды
- соль по вкусу
- оливковое масло для жарки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Лук и имбирь мелко порезать, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого цвета.
- Морковь натереть на терке , выложить в кастрюлю с луком и имбирем , немного обжарить.
- Тыкву и картофель почистить , порезать кубиками , выложить в кастрюлю к остальным ингредиентам.Залить водой.
- Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на медленном огне минут 20 .
- Когда тыква будет готова ,тщательно измельчить суп блендером, влить сливки , перемещать , посолить и ждать пока снова закипит.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#хеллоуин #быстрый рецепт #еда и рецепты #тыквенный суп