Сегодня готовим вкусную и нежную кабачковую икру.
Ингредиенты:
Кабачки - 1-2 шт, 1 кг.,
Лук - 1-2 шт., 200 г.,
Морковка - 1-2 шт, 200 г.,
Помидоры - 3-4 шт., 300 г,
Соль - по вкусу ~ 1 ст.л.,
Сахар - по вкусу ~ 1 ст.л.,
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Время приготовления - 1,5 часа.
Начнём!
1. Кабачки очистить, убрать семечки, нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 10 минут.
2. Помидоры очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 5-7 минут.
3. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и обжарить на масле в течение 10 минут.
4. Смешиваем все овощи в кастрюле и тушим на медленном огне в течение 30-40 минут.
5. Снимаем с огня, измельчаем с помощью блендера, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту (её растворяем в небольшом количестве воды). Возвращаем на огонь и под закрытой крышкой тушим ещё минут 10-15.
Готово! Икра получается очень нежная и вкусная. По желанию, можно добавить перец.
Приятного аппетита! ❤️
Посмотрите и другие мои рецепты:
Тефтели-ёжики,
Нежные тефтельки в томатном соусе,
Салат "Красное море".