Рисовые лепёшки моти с древности были важным блюдом японской кухни. Производят их отбиванием отпаренного клейкого риса, после чего получившуюся массу разделяют на порции разного размера. Моти используют в самых разных блюдах, они являются частью подношений во многих религиозных обрядах.
Ингредиенты: кол. порций 18-20 шт.
- 75 г.сахарной пудры;
- 75 г. сахара;
- 100 г. рисовой муки;
- 200 мл. воды;
- 2-3 капли жидкого пищевого красителя любого цвета;
- 1 небольшая дыня;
- 2-3 ст.л. крахмала.
способ приготовления:
- При помощи нуазетки ( парижская ложка) вырезать из дыни 18-20 шариков диаметром 2.5-3 см.
- Выложить их на тарелку , застеленную бумажным полотенцем,чтобы избавиться от лишней влаги .
- В глубокой миске смешать сахар, сахарную пудру, муку, добавить воду и краситель. Тщательно вымесить тесто.
- Плотно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на макс. мощность на 3 минуты. Достать миску из микроволновки и проверить тесто (оно должно быть однородным, плотным и упругим).Если , есть влажность , то доготовить тесто в микроволновке еще в течении 20-40 сек.
- Готову тесту дать немного остыть. Стол посыпать крахмалом.
- Раскатать тесто и при помощи стакана вырезать блинчики диаметром 5- 6 см. В блинчик из теста выложить шарик дыни и запечатать его.Выложить моти на тарелку швом вниз. Так сделать с остальными шариками. Чтобы процесс был быстрее обсыпайте руки крахмалом.
- Всё! Приятного аппетита.
#моти #японская кухня #рецепты #вкусная еда