Найти тему
blog о вкусной еде

Вкусный японский моти с дыней/способ его приготовления.

Рисовые лепёшки моти с древности были важным блюдом японской кухни. Производят их отбиванием отпаренного клейкого риса, после чего получившуюся массу разделяют на порции разного размера. Моти используют в самых разных блюдах, они являются частью подношений во многих религиозных обрядах.

Ингредиенты: кол. порций 18-20 шт.

  • 75 г.сахарной пудры;
  • 75 г. сахара;
  • 100 г. рисовой муки;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 капли жидкого пищевого красителя любого цвета;
  • 1 небольшая дыня;
  • 2-3 ст.л. крахмала.

способ приготовления:

  1. При помощи нуазетки ( парижская ложка) вырезать из дыни 18-20 шариков диаметром 2.5-3 см.
  2. Выложить их на тарелку , застеленную бумажным полотенцем,чтобы избавиться от лишней влаги .
  3. В глубокой миске смешать сахар, сахарную пудру, муку, добавить воду и краситель. Тщательно вымесить тесто.
  4. Плотно накрыть миску пищевой пленкой и поставить в микроволновку на макс. мощность на 3 минуты. Достать миску из микроволновки и проверить тесто (оно должно быть однородным, плотным и упругим).Если , есть влажность , то доготовить тесто в микроволновке еще в течении 20-40 сек.
  5. Готову тесту дать немного остыть. Стол посыпать крахмалом.
  6. Раскатать тесто и при помощи стакана вырезать блинчики диаметром 5- 6 см. В блинчик из теста выложить шарик дыни и запечатать его.Выложить моти на тарелку швом вниз. Так сделать с остальными шариками. Чтобы процесс был быстрее обсыпайте руки крахмалом.
  7. Всё! Приятного аппетита.
-2

#моти #японская кухня #рецепты #вкусная еда

Еда
6,93 млн интересуются