Найти в Дзене
НИЯМА

Сколько же придумали разных видов суши. Разбираемся, как их отличить

Оглавление

Здравствуйте, дорогие друзья!

Суши - японское блюдо, известное во всём мире. Готовят его разными способами из риса с добавлением рисового уксуса, морепродуктов и других ингредиентов. От того, как готовят блюдо, зависит вид суши. В статье мы расскажем о самых популярных видах суши:

  • Нигири-суши
  • Гункан-маки
  • Осидзуси
  • Инари суши
  • Тираси-дзуси

Нигири-суши

Нигири-суши появились в Японии в 19 веке. Блюдо представляет собой прямоугольник из риса с нежным филе рыбы сверху. В состав этого вида суши могут входить креветки, лосось и кусочки тунца. Нигири украшают полоской нори.

Гункан-маки

Гункан-маки имеют форму овала. Основа в суши - рис, сверху кладётся начинка, например красная икра или икра летучей рыбы. Рис с начинкой обернут нори вокруг.

-2

Осидзуси

Осидзуси - прессованные суши, которые готовят с помощью осибако - специальной деревянной конструкции. Начинку кладут на дно, затем идёт рис. Потом все ингредиенты прессуются. В завершении пласт нарезают на маленькие прямоугольные кусочки, которые полностью помещаются в рот.

Инари суши

Для приготовления суши инари используют мешочки из тофу. Основу для начинки делают из тонких листов тофу, которые жарят во фритюре. В начинку входит рис, овощи, авокадо, лосось, крабовое мясо.

Тираси-дзуси

Тираси-дзуси популярны в Японии из-за вкуса и простоты приготовления. Есть два способа приготовления этого блюда: сварить рис и смешать его с разными ингредиентами или положить обжаренную начинку сверху. В состав суши входят: тофу, морепродукты, имбирь, нори, соевый соус.

Суши бывают разные по способу приготовления и начинке. Приходите в наши рестораны НИЯМА, чтобы насладиться вкусными авторскими роллами и суши. Кстати, на первый заказ через приложение предоставляется скидка 25%. Ссылку на приложение вы найдете в описании канала!

Поделитесь в комментариях, какие виды суши пробовали, и какие вам больше всего понравились?