Здравствуйте, дорогие друзья!
Суши - японское блюдо, известное во всём мире. Готовят его разными способами из риса с добавлением рисового уксуса, морепродуктов и других ингредиентов. От того, как готовят блюдо, зависит вид суши. В статье мы расскажем о самых популярных видах суши:
- Нигири-суши
- Гункан-маки
- Осидзуси
- Инари суши
- Тираси-дзуси
Нигири-суши
Нигири-суши появились в Японии в 19 веке. Блюдо представляет собой прямоугольник из риса с нежным филе рыбы сверху. В состав этого вида суши могут входить креветки, лосось и кусочки тунца. Нигири украшают полоской нори.
Гункан-маки
Гункан-маки имеют форму овала. Основа в суши - рис, сверху кладётся начинка, например красная икра или икра летучей рыбы. Рис с начинкой обернут нори вокруг.
Осидзуси
Осидзуси - прессованные суши, которые готовят с помощью осибако - специальной деревянной конструкции. Начинку кладут на дно, затем идёт рис. Потом все ингредиенты прессуются. В завершении пласт нарезают на маленькие прямоугольные кусочки, которые полностью помещаются в рот.
Инари суши
Для приготовления суши инари используют мешочки из тофу. Основу для начинки делают из тонких листов тофу, которые жарят во фритюре. В начинку входит рис, овощи, авокадо, лосось, крабовое мясо.
Тираси-дзуси
Тираси-дзуси популярны в Японии из-за вкуса и простоты приготовления. Есть два способа приготовления этого блюда: сварить рис и смешать его с разными ингредиентами или положить обжаренную начинку сверху. В состав суши входят: тофу, морепродукты, имбирь, нори, соевый соус.
Суши бывают разные по способу приготовления и начинке. Приходите в наши рестораны НИЯМА, чтобы насладиться вкусными авторскими роллами и суши. Кстати, на первый заказ через приложение предоставляется скидка 25%. Ссылку на приложение вы найдете в описании канала!
Поделитесь в комментариях, какие виды суши пробовали, и какие вам больше всего понравились?