Найти тему

Какую пасту предпочтете Вы?

Сегодня поговорим одной из самых популярных кухонь мира.

Многие хоть раз смотрели или хотя бы слышали о фильме «Ешь, молись, люби» с Джулией Робертс в главной роли, в котором главная героиня после тяжелого развода отправляется на поиски себя.

Кадр из фильма "Ешь, молись, люби". Источник Яндекс.Картинки
Кадр из фильма "Ешь, молись, люби". Источник Яндекс.Картинки

У кого из нас после просмотра киноленты (или прочтения книги) не возникло желание поехать в Италию пробовать ее знаменитые блюда?

В фильме нам показаны все возможные пасты, пиццы, десерты и все это в мельчайших подробностях и очень аппетитно.

Источник Яндекс.Картинки
Источник Яндекс.Картинки

В наших заведениях мы тоже не смогли удержаться и добавили в меню несколько блюд итальянской кухни.

Спагетти «Карбонара»

Карбонара взяла свое название от шахтеров итальянской провинции Лацио. Carbonaio переводится с итальянского языка как шахтер или угольщик.
Трудящиеся в суровых условиях гор на вахтах рабочие придумали блюдо, для приготовления которого можно было использовать припасенные продукты. Причем те, которым не требовались особые условия для хранения. Твердые сорта сыра, оливковое масло, соль, перец, пасту и сыровяленую свинину можно было сохранять длительный срок, а свежие яйца покупались у крестьян из близлежащих селений. Паста карбонара первоначально готовилась на костре в горшках. До сих пор многие в Италии считают, что для нее не нужно применение современных приспособлений и кастрюль.

Паста карбонара A-style.
Паста карбонара A-style.

Карбонара сегодня, конечно же, отличается от первоначального рецепта. Но она по прежнему любима. Теперь уже не только в Италии, но и по всему миру.

Пенне с соусом Арабиата

Пенне (Penne) один из популярных видов пасты небольшой трубчатой формы с косыми срезами по краям. Благодаря такой форме , соус проникает внутрь пасты. А если у пенне еще и ребристая поверхность , то соус также отлично захватывается снаружи.

Считается, что форма пенне появилась 11 марта 1865 года. Макаронник Джованни Баттиста Капурро из Сан-Мартино-Д’Альбано в этот день запатентовал машину, способную разрезать пасту по диагонали, не ломая ее.

До того момента резка пасты осуществлялась вручную с помощью ножниц, из-за чего получались неровные и рваные края.

Слово «пенне» переводится как ручка. Контуры пасты действительно напоминают очертания кончика перьевой ручки, очевидно, что название пасты было продиктовано именно этим сходством.

Арабьята – один из классических соусов, подаваемых к пенне. Острая, злая паста, безусловно, придется по вкусу тем, кто любит пикантные блюда.

Пенне с соусом Арабиата A-style.
Пенне с соусом Арабиата A-style.

Фетучини с форелью в сливочном соусе

Создателями фетучини были греки, проживавшие в то время на территории современной Италии. Но известность паста фетучини приобрела в 1926 году, когда влюбленные актеры немого кино Дуглас Фербенкс и Мари Пикфорд посетили ресторан в Риме, владельцем которого был Альфредо Де Лелио. Он предложил им попробовать пасту фетучини, рецепт которой придумал специально для своей беременной жены.

В настоящее время паста фетучини выглядит как плоская лапша шириной 1 см. Еще ее называют “ленточка”.

В наших ресторанах ее подают с форелью в нежнейшем сливочном соусе.

Фетучини. Источник Яндекс.Картинки
Фетучини. Источник Яндекс.Картинки

А какая паста придется по душе именно Вам?

Приходите пробовать!

Ждем Вас в гости!) Мы открыты ежедневно в 11:00 - 23:00

https://bistroast.ru/

https://www.instagram.com/bistro_a_style