Делюсь моим любимым рецептом блинного теста на молоке. Тесто готовиться очень просто и быстро из самых доступных продуктов. Из такого теста получаются тонкие румяные блинчики, которые можно подать со сметаной или вареньем, а так же завернуть в них любую начинку. Блинчики станут чудесным завтраком для всей семьи. Рекомендую.
Приготовление:
1. В подходящую емкость разбиваем 3 яйца. Всыпаем сахар 2 ст. ложки и соль 0,5 ч. ложки. Слегка взбиваем с помощью вилки.
2. В яичную смесь вливаем 250 мл теплого молока. Перемешиваем.
3. Отдельно, через сито, просеиваем пшеничную муку. Частями всыпаем в жидкую основу. Интенсивно перемешиваем, тем самым разбивая все комочки.
4. В тесто вливаем еще 250 мл теплого молока. Перемешиваем до однородности.
5. Следом добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры). Еще раз, всю массу тщательно перемешиваем.
6. Тесто получается жидковатое, это то, что нужно для тонких блинчиков.
7. Сковороду (для первого блинчика) смазываем растительным маслом. Разогреваем.
8. С помощью половника, набираем порцию теста. Выливаем на раскаленную сковороду. Распределяем тонким слоем по всей сковороде.
9. Жарим блинчики на среднем огне до золотистого цвета.
10. Каждый блинчик промазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем на тарелку в стопку.
Блинчики получились очень аппетитными и вкусными. Подаем к столу со сметаной (или на ваше усмотрение), а также в них можно положить начинку (творожную, мясную).
Желаю всем приятного аппетита и отличного дня. До новых встреч.