Эпиграф: "Успех - это сумма результатов всех маленьких шажков, которые мы делаем ежедневно", - Роберт Кольер - американский автор книг по метафизике самопомощи и новой мысли в 20 веке.
"Успех - это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма", - Уинстон Черчиль.
Здравствуйте, уважаемые подписчики и читатели! Я вот тут поняла, как хорошо быть человеком слова: захотел дал себе слово, передумал - взял обратно. Я - человек слова. Не так давно я давала себе слово никогда не писать об одной известной и навязшей у всех в зубах, особе. Но сегодня, прочитав две новости , одна из которых очень странная и таинственная, а вторая - важная и значительная, стоявшие на первом месте в новостной ленте, в очередной раз решила своё слово забрать.
"Ах, зачем вы так нервны?", помните эти слова говорила Устинка своей подруге Капочке в "Женитьбе Бальзаминова"? Мне этого сказать некому, поэтому я и написала сегодняшнюю публикацию.
Но начну издалека и немного о другом, вернее о том же, но без действующего лица, побудившего меня сесть за компьютер.
Нет ни одного человека, который бы не знал имя Габриель Бонер Шанель - Коко Шанель. Легенда XX века не сдала свои позиции и в веке XXI.
Благодаря ей мы носим тельняшки, маленькое чёрное платье, загар,
длинные нитки искусственного жемчуга, иногда даже на спине и, конечно же, красную помаду. Про легендарный CHANEL №5 и не говорю. Ну, и многое другое она привнесла в нашу жизнь.
Свой модный дом она создала в 1900 году, как магазин шляпок. Сегодня он известнен на весь мир и его продукция регулярно появляется на всех модных подиумах мира.
Коко Шанель родилась в бедной семье и воспитывалась , практически, в нищете. Но обладала природным стилем и чувством вкуса.
В 1954 году она восстановила работу своего модного дома, прекращённую во время войны, и завоевала популярность не меньшую, чем правящие в этой области мужчины.
А уже в конце столетия и вовсе стала единственной представительницей мира моды в списке «Ста важных людей столетия» по версии журнала Time.
Существует много афоризмов Шанель, которые "ушли в народ" и повторяются очень часто. Не могу удержаться, чтобы не привести некоторые высказывания гениальной женщины:
"Не всякая женщина рождается красивой, но если она не стала такой к 30 годам, то она просто глупа».
«Духи – это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла».
«Днем будьте гусеницей, а вечером – бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал».
«Выбирая аксессуары, снимите то, что надели последним».
У каждой женшины, наверное, есть свое любимое высказывание, а мое - вот это:
Даже несколько приведённых выше абзацев говорят о том, что вершин успеха можно достичь вне зависимости от происхождения и материального положения. Главное - иметь талант и трудолюбие.
Но иногда, как не странно, высот достигают люди, не имеющие ни способностей, ни талантов, но обладающие высокой трудоспособностью, неистребимой верой в себя и свои достоинства, ставящие перед собой любые цели, даже невероятные и...достигающие их. В то время, когда и способные и талантливые, но не уверенные в себе, плетутся в хвосте.
Всего семь ступеней и на восьмой - уже успех. Действительно, как просто. Однако, одни достигают всего, а другие ничего. Почему? А потому, что ленятся, любая неудача выбивает их из седла, они опускают руки, не верят в себя и, самое главное, имеют в своём лексиконе слово "Невозможно". Вот оно-то и блокирует потенциал человека.
Знаете, как говорят: "Всё возможно и всё лечится, пока ты жив!" И ещё одна особенность людей успешных и достигающих целей: упав 9 раз, они 10 раз поднимаются. Для них не страшно упасть, страшно - не захотеть подняться.
Так вот. Перехожу к сути. Думаю, что те из вас, кто читал мои публикации, поняли о ком это я. Кто для меня как мулета для быка? Правильно! Это Ольга Бузова. Но не спешите сразу закрывать публикацию - я немного с другого ракурса на неё взглянула. Посмотрите и вы.
О первой новости таинственной и странной - наша Оля громко плачет - потеряла голос значит. Как можно потерять то, чего никогда не было ?
Помните у Ильфа и Петрова: "Клавдия Ивановна была глупа, и ее преклонный возраст не позволял надеяться на то, что она когда-нибудь поумнеет". Так и потерянный голос. Нет надежд, что он когда-нибудь появится. Но новость опубликована - значит это важно.
А вот по поводу второй, очень важной и значительной,
Цитирую: Бузова поделилась планами уйти в политику: «Я не буду говорить «никогда»
Но мы её привыкли видеть больше такую:
Об этом она заявила в интервью KP.RU.
"Теледива" уже построила успешную карьеру и на ТВ, и в интернете. Она уверена, что способна многое привнести в общественную жизнь, например, в сфере образования".
Поэтому она предпочитает не говорить "Никогда". Знаете почему?
В качестве аналогии она привела свою ситуацию с переменой цвета волос: недавно она опять перекрасилась в блондинку. Абсолютно также она судит и поводу возможного ухода в политику.
Вот, вот он момент истины!!!
«Всему свое время. Конечно, очень много я могу дать, посоветовать, привнести, в том числе, в образовании. Но всему свое время. Сейчас я живу сценой, телевидением, музыкой», — сказала теледива.
Сразу вспомнилось выражение " увидеть небо в алмазах" , которое
появилось в русском языке благодаря А.П. Чехову. Впервые оно прозвучало в пьесе "Дядя Ваня". Небо в алмазах - это что-то прекрасное и недостижимое.
Это из монолога Сони, где она, утешая дядю Ваню, говорит: «Мы отдохнём! Мы услышим ангелов, мы увидим всё небо в алмазах, мы увидим, как всё зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как сказка».
И у нас тоже может появиться такая возможность, если наша Оля пойдет в политику. А она пойдет, и пройдёт, будет и править и решать проблемы и наши, простых смертных, и нашего государства. Как там говорится о заслуженных народом правителях? Это её время, и она его знает.
А потом я подумала, а чего это я на неё наезжаю? Да о ней надо писать книги и защищать диссертации. Как глупый не очень умный человек достигает всего за что берётся? А где умные и способные? Почему мы о них так мало слышим? Может быть, всё дело в их отношении к себе, в неуверенности и лени, нежелании набивать себе шишки и сталкиваться с негативом, боязни риска? Роберт Кийосаки, американский тренер и инвестор говорит: "Пока ты думаешь о риске, кто-то рискует и добивается успеха".
Много вы можете назвать известных и успешных, прошедших огонь, воду и медные трубы публичного Дома 2? Думаю, что кроме неё и Бони, продолжающей карьеру того же дома, никого. Может быть, я просто не знаю. Все они, практически, выходцы из не очень обеспеченных семей, не очень образованы (не имею в виду всякие дипломы и аттестаты. Они ни о чём не говорят), мало культурные. А вот поди ж, ты!
Ольга ставит себе цели и успешно поднимается на все семь ступеней, не гнушаясь ничем, используя всё для успеха. Не каждый может перенести столько пренебрежения, насмешек, плевков и грубостей в свой адрес и не сломаться. А она делает всё, чтобы получить их ещё больше: и своим внешним видом, и своими высказываниями, и своим поведением.
Многие люди не выносят даже обидных комментариев в свой адрес. Некоторые авторы даже подумывают о закрытии своего канала на Дзен из-за хейта. А с Оленьки, как с гуся вода. И этому стоит у неё поучиться.
Любой выпад в свою сторону, любое оскорбление она не рассматривает как брошенную перчатку, не кидается отстаивать свою, извините за выражение, честь. Она относится к этому выпаду, как к мусору, попавшему ей под ноги: отбросила и двигается дальше.
А за время до следующих выборов у неё есть не менее амбизиозные цели: получить актёрское образование, научиться играть на фортепьяно и выучить итальянский язык. Как думаете удастся ли ей это?