В осенний сезон хочется готовить вкусную выпечку с яблоками к чаепитию в кругу семьи или гостей. Приготовьте вместе со мной яблоки в духовке, но по одному особенному рецепту!
Смешивайте грецкие орехи с сахаром и изюмом.
Предварительно изюм рекомендую запарить в кипятке на 15 минут. Затем слейте воду. Таким образом, удается не просто промыть изюм, но и сделать его более ароматным и мягким.
Яблоки промывайте под водой и вырезайте из них серединку со стороны плодоножки.
Должно получится вот так!
Подготовленные яблоки выкладывайте сразу в форму для выпекания и наполняйте каждое получившееся углубление сладкой начинкой из изюма и орехов. Лучше использовать для приготовления десерта сладкие яблоки.
Сверху каждого яблока положите небольшое количество сливочного масла.
Вливайте в форму немного кипятка и отправляйте яблоки в разогретую духовку до 180°. Через 30 минут подавайте угощение к столу.
Яблоки получаются вкусными у всех и всегда. Подавать их можно к чаю, кофе, какао.
При желании можно дополнить шариком мороженого будет очень эффектно смотреться. Я чаще всего посыпаю их сахарной пудрой. Десерт будет ароматным, сладким, сочным, а еще он остается вкусным, как в горячем, так и холодном виде.
Напишите под статьей, какие яблочные угощения вы готовите для своей семьи, может вы захотите поделиться со мной и моими читателями своими рецептами – буду рада их прочитать!
Большой плюс в том, что яблоки сочетаются с орехами, что делает их более питательнее и сытнее. Съешь буквально одно такое яблоко и чувствуешь приятное насыщение.
Список всех продуктов для приготовления десерта для 4-х порций:
яблоки - 4 шт 600 г.;
сахар коричневый или белый - 50 г.;
корица молотая - 1 ч.л.;
сливочное масло - 20 г.;
изюм - 40 г.;
орехи пекан или грецкие - 25 г.;
вода - 180 мл;
мороженое - по вкусу.
Смотрите в видео, как приготовить это яблочное угощение:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ