Найти тему

Форель запечённая в духовке целиком

Оглавление

Форель готовится в духовке достаточно быстро: в среднем от 15 до 40 минут при температуре 180 градусов. Выбрав способ запекания (в фольге или в форме) и оценив размер тушки или кусочков, вы сможете точно определить, сколько по времени готовить форель в духовке.

До запекания:

1. Прежде чем готовить форель, ее необходимо разморозить, медленно и щадяще: сначала в холодильнике, потом - при комнатной температуре.

2. Неразделанную тушку нужно почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Затем промыть и обсушить.

3. Разделанную рыбу (филе или стейки) рекомендуется также промыть и обсушить.

4. Чтобы форель получилась сочнее, надо замариновать рыбу перед запеканием в духовке.

Сколько запекать форель в духовке целиком?

Время запекания целой тушки в духовке при 

180 градусах

 в среднем составляет 

30-35 минут

. Даже если рыба большая (2 кг и более), готовить ее 40-50-60 минут не стоит - можно пересушить! Ежели тушки маленькие (менее 1 кг), будет достаточно 20-25 минут запекания при той же температуре. Соответственно, взвесив рыбку, вы легко можете определить, сколько по времени запекать форель в духовке.

Форель, запеченная в духовке целиком

Время приготовления: 

40 минут

Калорийность: 95 ккал

Вам понадобятся:

  • Форель - 2 шт. по 500 г
  • Лук зеленый - 2 шт.
  • Помидор крупный - 1 шт.
  • Лимон - 1 шт.
  • Тимьян - 4 веточки
  • Петрушка - пару веточек
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Приправа для рыбы - по вкусу

Как приготовить:

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить потроха и жабры, промыть и обсушить.

2. Противень выстелить фольгой, смазать маслом, выложить тушки.

3. Посыпать рыбу специями со всех сторон (солью, перцем, приправой), сбрызнуть маслом.

4. Помидор, лимон и лук помыть, нарезать.

5. Начинить брюшко форели овощами и веточками зелени (тимьян и петрушка).

6. Запекать форель при 180 градусах 20 минут.

Подавать к столу сразу.

Еда
6,93 млн интересуются