Хранение продукции в мясной промышленности требует применения холода. Режим низких температур при обработке позволяет сохранять полезные качества продукта и длительность хранения. Технология охлаждения мяса Охлаждение мяса является первым этапом в технологическом цикле приготовления продуктов из него. Сырье на подвесных платформах направляется в камеру с повышенной влажностью. Холодный воздух подается снизу вверх, для создания наилучших условий обдува. На этом этапе туши охлаждаются с +39…+40°С до 0…+2°C. После охлаждения парного мяса его направляют в камеры хранения, где оно хранится при температуре 0...+2°С. Камеры (туннели) для холодильной обработки мяса могут быть цикличного или непрерывного действия, с вмонтированными устройствами для охлаждения. Важными параметрами охлаждения мясных продукций в воздушной среде является температура, влажность и скорость движения воздушной массы. Обработка мяса и птицы предусматривает охлаждение как в воздушной среде, так и в воде или рассолах. Хол
Охлаждение в мясоперерабатывающем производстве
20 октября 202120 окт 2021
15
2 мин