Это было крупнейшее мероприятие в СНГ. Зал был такой огромный, что можно было войти утром, а к первому ряду у сцены добраться к вечеру. Тогда у людей на лицах были улыбки , а не проклятые маски.
Шел какой-то там год за долго до того, как весь мир погрузился в QR-коды и разделился на тех, в ком ещё течёт своя кровь и тех, в ком уже нет.
Обычно, я хлопотала за сценой и нервно кричала в радио техникам , чтобы сместили контровой свет. Мне нравилось организовывать мероприятия и вся эта закулисная возня меня очень вдохновляла. Даже тогда , когда радиаторы дохли в самый неподходящий момент, а бесперебойники дымылись от восхищения артистами - я любила свою профессию. Быть организатором чего-то грандиозного и полезного - восхитительно. Техника всегда подводит, как и люди. Наверное, к этому нужно быть головой. Такая моя концертная философия , перекочевавшая в жизнь.
Но в этот раз, это был не обычный концерт. Вернее, совсем не концерт. Это была настоящая бизнес-конференция, где у входа парковались Майбахи, а возле уборной тусовались мужчины с проводами на шее. Называть туалет "уборной" в тот день было так же странно, как и видеть охрану возле него.
"Только бы не было телевидения" - подумала я, потому что СМИ - это всегда нервотрёпка. "Лощёные дяденьки в костюмах пару часов назад выдворили несколько журналюг без бейджей" - передала мне помощница. И тут я зауважала эти "мощные статуи" у вотерклозетов. Хоть какая-то от них польза, а не только внушение страха.
В тот день я была на взводе.
Нет, по сценарию, музыке и зрителям вопросов не было.
Был вопрос в спикере, вернее, в одном.
Я первый раз в жизни организовывала мероприятие человеку, которым восхищалась так сильно, что готова была всем ухажерам сказать: "Ребята, это конец поиска" и носить обручальное кольцо до скончания веков.
Надев каблуки, юбку-карандаш и, отлипляя от спины чуть намокшую от волнения сатиновую рубашку, я стояла в самом конце , наблюдая за тысячной аудиторией, которая трепыхала в ожидании начала мероприятия.
Звонок, фанфары, кулисы, заставка на экране, выход ведущих... началось!
Все ждали его выхода на сцену как пришествие Христа народу и вот, свет погас , центральный луч осветил его лаковые ботинки какого-то итальянского бренда и вот он взял в руки микрофон.
Я не помню ни слова из его 2х часового выступления, не помню как и кто перелистывал слайды на презентации, как справились с провокационными вопросами из зала. Не помню чего, кроме бесконечного восхищения и гордости, которую я испытывала в тот день.
Он рассказывал не просто про возможности, а про конкретные шаги, которые открывают эти возможности. Впервые в жизни я увидела не просто халеного пустозвона из инфобизнеса, а человека с реальными результатами в жизни, который встал и преодолел все препятствия, боролся за мечту несмотря ни на что и победил! Победил прежде всего себя самого, барьеры собственного разума и не соглашался с общественностью.
В него ни раз кидали палками, тыкали пальцами, а он все одно - шел по своему пути, никуда не сворачивая. Это был отличный пример мудрости души и гибкости ума. Несмотря на атаки со стороны, он с огромной любовью и немыслимым величием относился к людям и помогал им совершить внутреннюю трансформацию.
Даже уборщица тетя Люся, которая мечтала , чтобы мероприятие длилось подольше и она смогла посмотреть ещё пару серий любимого сериала, на минуту поверила в то, что она - сильная и способная.
Я была горда собой.
Эта гордость была не за отлично организованное мероприятие, а за те идеи, которые были донесены до публики, за то вдохновение, которое он дал тысячам человек и дотронулся до их душ своими фразами.
Он проникал в сознания людей, но делал это безболезненно и с такой любовью, он буквально окутывал сердце каждого и говорил: " Дружок, я с тобой и у тебя получится! Мы вместе и мы справимся. Продолжай играть".
Столько силы духа и любви к людям я не видела никогда. Столько самоотдачи и желания помочь в процветании людям этот мир видел не так много раз.
В сопливых пабликах Вконтакте принято было писать о том, что женщине бы следовало бы стоять за спиной своего мужчины и подавать патроны, когда он стреляет. Что-то в этом роде я тогда и почувствовала.
Я почувствовала , что мне доверили самое важное - тыл. Ведь это то место, где восстанавливаются и черпаются силы. Я увидела, как много мне было доверено и как я отлично справилась с этим, не подведя.
Он с улыбкой уходил от вопросов публики о том, есть ли у него дама сердца и сбивал всех с ног фразой: "Я сейчас как раз участвую в тендере по этой теме, как победю - сообщу". Зал заливался хохотом, а я тихо улыбалась.
На моей груди красовался бейдж "организатор" и выходящие люди из зала благодарили меня , улыбались и спрашивали - где черный ход через который он будет выходить, чтоб еще раз поблагодарить за день.
Я громко смеялась и говорила, что мне не заплатят за работу, если я сдам спикера с потрохами, а у меня ипотека и они с пониманием в глазах и сожалением в сердце, покидали холл.
В пятитысячном зале только я по-настоящему знала КТО именно стоял на сцене и какая НАСТОЯЩАЯ его миссия. Я умею ценить людей по достоинству и это как раз тот случай, когда я ни капли не ошибалась.
Делать что-то для великих людей, несущих пользу обществу - стихия, о которой я мечтала всю жизнь. Помогать сильным становиться еще более масштабными - план на ближайшую вечность под грифом "не секретно".
Секретным осталось одно - я. Он спрятал меня настолько надежно от посторонних глаз, что доверил самое ценное - свою репутацию.
Теперь ей заведую я , и иногда пишу статьи в журналах о "заядлом холостяке" для удержания внимания аудитории.
А он... бесится, когда их читает и отправляет в мусорное ведро за завтраком.
Не потому, что статья плохая, а потому что думает, будто всё еще продолжает "участвовать в тендере" :)