Найти тему
Italiano4ka

Праздновали день рождения итальянца в ресторане, меню из 20 блюд обошлось его родителям в 200 евро. Покажу, чем нас угощали

Я очень люблю походы в итальянские рестораны, особенно когда это приурочено к какому-либо событию.

Ресторан, о котором я расскажу ниже, заслуживает высшей похвалы. Лично по моим ощущениям, он находится в идеальном месте и здесь готовят самую вкусную итальянскую еду, хотя эти блюда никак не подходят под определение "высокой кухни".

Фермерский комплекс Valsirino.
Фермерский комплекс Valsirino.
Должна сказать, что все чаще я предпочитаю домашнюю еду и семейное окружение. Не знаю с чем это связано, возможно, с годами начинаешь ценить личное пространство и время. По своему опыту скажу, что очень часто в ресторанах подают блюда не соответствующие ожиданиям, и в такие моменты начинаешь жалеть о том, что не сходила в магазин и не приготовила эти продуты дома своими руками.

Наша семья была приглашена в этот ресторан для празднования дня рождения мальчика Федерико. Обед удался на славу, родители и гости остались довольны.

Ресторан в горах.
Ресторан в горах.

Подача блюд в ресторане делится на несколько этапов. Вначале официант выносит закуски, потом первое и второе, а в завершение десерт.

Горячая закуска - картофель тушеный с говяжьим рубцом.
Горячая закуска - картофель тушеный с говяжьим рубцом.
Икра баклажанная.
Икра баклажанная.
Кукурузная каша с сушеным перцем.
Кукурузная каша с сушеным перцем.
Фрикадельки в томатном соусе.
Фрикадельки в томатном соусе.

Особенность ресторана в том, что он находится в горах и является небольшим фермерским комплексом включающим в себя - ресторан, гостиницу, прогулочную зону, стоянку для кемперов, сады, огороды и другое.

Нут с овощами.
Нут с овощами.
Ботва репы с фасолью.
Ботва репы с фасолью.
Брускетты с оливковым маслом и оригано.
Брускетты с оливковым маслом и оригано.
Бобовые.
Бобовые.

Заказанные блюда выносили постепенно, по мере поедания.

Прошутто крудо.
Прошутто крудо.
Колбасная нарезка.
Колбасная нарезка.
Рикотта из овечьего молока.
Рикотта из овечьего молока.
Котика в томатном соусе со специями (свиные шкурки).
Котика в томатном соусе со специями (свиные шкурки).

Поскольку ресторан находится в горах и зимой снег здесь не редкость, поэтому основная часть закусок подавалась горячими.

Баклажаны с свиными легкими.
Баклажаны с свиными легкими.
Картофель фаршированный рикоттой.
Картофель фаршированный рикоттой.
Запеченные грибы с панировочными сухарями.
Запеченные грибы с панировочными сухарями.
Картофель жареный.
Картофель жареный.

Каждое блюдо подавали общих в глиняных тарелках, таким образом, каждый гость мог продегустировать любое из них в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений.

Фузилли с томатным соусом, панировочными сухарями и сушеным перцем.
Фузилли с томатным соусом, панировочными сухарями и сушеным перцем.

Меню ресторана состоит из сезонных продуктов традиционной кухни Италии.

Лингвини с белыми грибами.
Лингвини с белыми грибами.

В перечень закусок входило 16 блюд.

Равиоли с рикотой в томатном соусе.
Равиоли с рикотой в томатном соусе.

После того как закончился этап закусок, официант принёс два вида пасты и равиоли.

Свиные шашлычки (спьедини).
Свиные шашлычки (спьедини).

В качестве вторых блюд нам предложили - жаренное на гриле мясо ягнёнка, говядину, свинину и мини-шашлыки.

Мясо ягненка, колбаски.
Мясо ягненка, колбаски.

Таким образом, всего нам подали чуть более 20 блюд на семерых.

Говяжий стейк.
Говяжий стейк.

Позже я узнала, что данный обед родителям именинника обошёлся в 200 евро (16500 рублей, по сегодняшнему курсу).

Еда
6,93 млн интересуются