Я очень люблю походы в итальянские рестораны, особенно когда это приурочено к какому-либо событию.
Ресторан, о котором я расскажу ниже, заслуживает высшей похвалы. Лично по моим ощущениям, он находится в идеальном месте и здесь готовят самую вкусную итальянскую еду, хотя эти блюда никак не подходят под определение "высокой кухни".
Должна сказать, что все чаще я предпочитаю домашнюю еду и семейное окружение. Не знаю с чем это связано, возможно, с годами начинаешь ценить личное пространство и время. По своему опыту скажу, что очень часто в ресторанах подают блюда не соответствующие ожиданиям, и в такие моменты начинаешь жалеть о том, что не сходила в магазин и не приготовила эти продуты дома своими руками.
Наша семья была приглашена в этот ресторан для празднования дня рождения мальчика Федерико. Обед удался на славу, родители и гости остались довольны.
Подача блюд в ресторане делится на несколько этапов. Вначале официант выносит закуски, потом первое и второе, а в завершение десерт.
Особенность ресторана в том, что он находится в горах и является небольшим фермерским комплексом включающим в себя - ресторан, гостиницу, прогулочную зону, стоянку для кемперов, сады, огороды и другое.
Заказанные блюда выносили постепенно, по мере поедания.
Поскольку ресторан находится в горах и зимой снег здесь не редкость, поэтому основная часть закусок подавалась горячими.
Каждое блюдо подавали общих в глиняных тарелках, таким образом, каждый гость мог продегустировать любое из них в зависимости от своих личных вкусовых предпочтений.
Меню ресторана состоит из сезонных продуктов традиционной кухни Италии.
В перечень закусок входило 16 блюд.
После того как закончился этап закусок, официант принёс два вида пасты и равиоли.
В качестве вторых блюд нам предложили - жаренное на гриле мясо ягнёнка, говядину, свинину и мини-шашлыки.
Таким образом, всего нам подали чуть более 20 блюд на семерых.
Позже я узнала, что данный обед родителям именинника обошёлся в 200 евро (16500 рублей, по сегодняшнему курсу).