Фугу — традиционное блюдо японской кухни. Чаще всего для приготовления фугу используется рыба вида бурый скалозуб (Takifugu rubripes)[3]. В любом случае рыба, из которой готовится блюдо, содержит смертельную дозу тетродотоксина, концентрация которого должна быть уменьшена до допустимой в процессе приготовления. Фугу считается деликатесом, её употребляют с целью «пощекотать себе нервы».
(Из статьи в Википедии).
Я никогда не пробовал рыбу ФУГУ. Говорят - деликатес. Но рисковать своей жизнью за свои деньги...С другой стороны, все слышали о таком понятии, как "Русская рулетка". Это прекрасный способ пощекотать свои нервы. Причём, чаще всего, в переносном смысле! Погибших гораздо меньше, чем якобы игравших...
С такими мыслями мой друг Серёга сидел за рулём своего незаведённого автомобиля во дворе своего дома.В очередной раз жизнь преподнесла ему непростую задачу...