Найти в Дзене
Готовим с Тефтелькой

Тонкие, нежные блины. Делюсь рецептом

Такие блинчики любят все, однако мало кто умеет их правильно готовить. Между тем, если придерживаться рецепта, то приготовление такого десерта не вызывает никаких трудностей. Полезные советы Если хотите получить идеальные тонкие блинчики, воспользуйтесь нашим советами: Ингредиенты Этапы приготовления Вот и все! Теперь вы знаете, как готовить тонкие и нежные блины. #рецепты #нежные блины #блины #рецепты блинов #завтрак #рецепт завтрака Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях. Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий. Подписывайтесь на канал мне будет приятно.
Оглавление

Такие блинчики любят все, однако мало кто умеет их правильно готовить. Между тем, если придерживаться рецепта, то приготовление такого десерта не вызывает никаких трудностей.

Тонкие, нежные блины.
Тонкие, нежные блины.

Полезные советы

Если хотите получить идеальные тонкие блинчики, воспользуйтесь нашим советами:

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В этом случае и тесто будет легче замешиваться, и на самих блинчиках появятся аккуратные дырочки.
  2. Не взбивайте тесто слишком долго, иначе блины будут жесткими.
  3. Тонкие блины получаются только при жидком тесте. Однако и здесь важно знать грань, так как такие блинчики могут рваться. Если у вас такое произошло, добавьте в тесто 1-2 ст. л. муки.
  4. Не стоит добавлять слишком много сахара, строго придерживайтесь рецептуры. В противном случае края блинов подгорят и перевернуть их будет труднее. Если блинчики покажутся вам недостаточно сладкими, подавайте из вместе с топингом, вареньем или сгущенкой.
  5. При жарке сковородка должна как следует нагреться. У многих хозяек на этом этапе возникают сложности, ведь тесто быстро прожаривается и блины получаются не круглой формы. Налить тесто на сковородку очень просто: поднимите ее, на серединку налейте немного теста (примерно 0,5 половника) и сделайте пару быстрых круговых движений, распределяя тесто по поверхности.
  6. В нашем рецепте блинчики мы будем готовить на молоке. При желании молоко можно заменить на воду, кефир или сметану. Сохраняется тот же объем.
  7. Степень прожарки блинов зависит от их использования. Если вы готовите простые налистники, то просто подрумяньте их. Если будете делать блинчики с начинкой, которые в дальнейшем надо обжаривать, то поверхность должна быть бледной.

Ингредиенты

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 3 ст. л;
  • масло растительное – 50 мл.

Этапы приготовления

  1. В миску положите яйцо, сахар и добавьте половину стакана молоко. Как следует перемешайте.
  2. Начинайте сыпать муку, тщательно перемешивая. Тесто должно быть густым, как на оладьи.
  3. Как только введете всю муку, влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно быть очень жидким.
  4. Добавьте масло и снова перемешайте.
  5. Приступаем к жарке. Лучше всего воспользоваться сковородкой с антипригарным покрытием. Ручка должна быть удобной. Разогретую сковородку смажьте небольшим количеством сливочного масла и налейте немного тесто. Жарить следует на среднем огне не больше 30 секунд. По краям блинчик должен отходить от стенок сковородки.
  6. После аккуратно при помощи лопатки приподнимите блинчик и переверните на другую сторону. Жарьте еще 10-30 секунд.
  7. Готовые блинчики сложите в стопку.

Вот и все! Теперь вы знаете, как готовить тонкие и нежные блины.

#рецепты #нежные блины #блины #рецепты блинов #завтрак #рецепт завтрака

Если Вам понравился рецепт - ставьте лайк и делитесь с друзьями в соцсетях.

Если Вы его приготовили или есть вопросы - оставляйте комментарий.

Подписывайтесь на канал мне будет приятно.