Найти тему
Волшебная еда

Готовлю здоровенный казан фаршированного перца и все равно мало

Всегда задаюсь вопросом, как можно приготовить шесть фаршированных перчиков на ужин для семьи из трех человек? Когда доходит дело до этого блюда, я заполняю огромный казан и съедается практически все. Как я готовлю фаршированный перец, расскажу ниже. Фото будет мало, так как не думал писать вообще статью. Передумал только потому, что на глаза попался рецепт, где шесть перчиков уложили в миниатюрную кастрюльку и "наелись втроем от пуза". Кому интересно как я фарширую перец, читаем дальше.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Для вкусного фаршированного перчика я покупаю свиное мясо. Оно должно быть и не совсем постным, но и не жирным сильно. Нарезаю его на мелкие кусочки. Да. Именно нарезаю, а не пропускаю на мясорубку. Процесс нарезки мяса может показаться утомительным, но в результате, в готовом перце, когда чувствуются кусочки мяса, это намного приятнее по консистенции. В сковороду вливаю подсолнечное масло и выкладываю мясо. На большой мощности плиты, постоянно помешивая обжариваю мясо до схватывания мясного белка.

2. Пока мясо готовится, тру на терку морковь и нарезаю мелко лук. Добавляю к мясу и перемешиваю. Накрываю сковороду крышкой и убавляю мощность плиты до минимума. Готовлю около 5 минут, пока морковь и лук размягчатся.

3. Добавляю томатную пасту и перемешиваю. Распределяю по всей поверхности сковороды рис. Не перемешивая, вливаю кипяток, так, чтоб покрыть рис. Не больше. Накрываю сковороду крышкой и готовлю еще 5 минут. Выключаю плиту и не снимая крышки со сковороды, оставляю примерно на 1 час.

4. Пока рис пропаривается, займусь перцем. Для фаршированного перца, я всегда покупаю самый мелкий. Он вкуснее всего. А если есть возможность купить и зеленый и красный, то готовое блюдо будет еще и ярким. Я удаляю плодоножку просто нажимая по кругу большим пальцем вокруг нее, вдавливая внутрь. Потом за хвостик вытягиваю, и выковыриваю пальцем семена. Так отверстие останется маленьким, и перчик будет выглядеть целым.

5. Еще подготовлю "пробки" для отверстия в перце. Все просто. Несколько листьев капусты, отправляю в микроволновку на 2 минуты. Они размягчатся. Рву их на кусочки.

6. Фарш для перца выкладываю из сковороды в миску и добавляю по вкусу соль и черный перец. Перемешиваю. Фарш еще теплый, но не горячий. Руками заполняю перец, но не утрамбовываю, иначе в процессе варки он лопнет. Отверстие в перце закрываю кусочком капусты. Складываю перец в казан.

-2

7. Заполняю казан водой. Если фарш был в меру соленым, можно добавить немного соли в воду. Но обычно я фарш немного пересаливаю, поэтому использую чистую воду, без соли.

8. Отправляю казан на плиту. Как только закипит, уменьшаю мощность плиты, до возможного минимума. Вода не должна бурлить. Накрываю казан крышкой, оставляя совсем немного приоткрытым. Готовлю полтора часа. Признаюсь честно, как только запах распространяется по дому, у меня не хватает терпения и я начинаю пробовать еще полу готовый перчик.

-3

9. Пока перец приготовится, я успеваю съесть уже минимум 3 штуки. Ну а когда готов, набираю себе в тарелочку и с удовольствием лопаю. Иногда позволяю себе есть его с майонезом, но обычно добавляю сметану.

-4

Вкусный, яркий #фаршированный перец готов. Приятного аппетита.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец - 2,5 кг
• Морковь – 1 шт. (150 г)
• Лук – 3 шт.
• Томатная паста - 2 ст. л.
• Мясо свиное - 700 г
• Рис - 2,5 стакана
• Капустные листья - 3-4 шт.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Соль, черный перец

Еще больше вкусных и простых рецептов можете посмотреть и почитать на канале Волшебная еда. Подписывайтесь, чтоб не пропустить очередные рецепты.

#перец фаршированный

#волшебная еда рецепты

Еда
6,93 млн интересуются