Добрый день, уважаемые подписчики и читатели моего блога!
Сегодня предлагаю Вашу вниманию рецепт одной очень простой в исполнении и вкусной зимней заготовки - маринованные огурчики нарезанные в остро-сладком маринаде. Можно использовать даже переросшие огурцы, которые никогда не знаем куда девать. Сохраните себе этот рецепт и попробуйте в следующем сезоне! Вам обязательно понравится!
Для приготовления нам понадобится: огурцы - 1 кг, лук репчатый - 2 шт, соль - 3 столовых ложки, уксус яблочный (6%-ный) - 400 мл, сахарный песок - 2 стакана, семена горчицы - 2 столовые ложки, перец черный горошком - 1/2 чайные ложки, анис семена - 2 столовые ложки, куркума - 2/3 столовые ложки.
1. Огурцы моем, замачиваем в холодной воде на 3-4 часа, режем кольцами.
2. Лук чистим режем кольцами.
3. Огурцы перемешиваем с луком и с солью, на 3 часа ставим под гнет.
4. Промываем огурцы и лук от соли, даем стечь воде.
5. Готовим маринад - черный перец горошком, сахарный песок, семена горчицы, куркума, семена аниса, яблочный уксус. Доводим маринад до кипения.
6. В кипящий маринад добавляем промытые от соли огурцы с луком, после закипания раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.
Приятного аппетита!
Спасибо за внимание! Отличного Вам настроения!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и оставляйте свои вопросы и комментарии – для меня это очень важно! Присоединяйтесь, будет интересно!
До новых встреч на моем канале!