Найти тему
Павел

Как я ворил пиво в домашних условиях

Оглавление
-2

Начнем наверно с рецепта!

Пиво белое поле

Солод и не соложенное зерно

Пильзнер Курский (Бельгия) - 4.4 кг. (39.3%)
Мюнхенский Курский (Россия) -
0.6 кг. (5.4%)
Пшеничная крупа -
5.6 кг. (50.0%)
Овсяные хлопья -
0.6 кг. (5.4%)
Всего:
11.2 кг.

Хмель

Каскад (США) 40 гр. (10.6 IBU)
Каскад (США)
60 гр. (4.8 IBU)
Всего:
100 гр.

Дрожжи

Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 = 21 грамм сухих дрожжей.

Другие ингредиенты

Кориандр молотый - 50 гр.
Цедра сладкого апельсина -
200 гр.

Вода

Заторная - 56 л.
Промывная -
15 л.
Всего:
71 л.

Параметры затирания

Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:

  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.

Параметры варки

Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения:
60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин

Параметры карбонизации

  • 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л).

Продолжение следует! как только будет свободная минута