Начнем наверно с рецепта!
Пиво белое поле
Солод и не соложенное зерно
Пильзнер Курский (Бельгия) - 4.4 кг. (39.3%)
Мюнхенский Курский (Россия) - 0.6 кг. (5.4%)
Пшеничная крупа - 5.6 кг. (50.0%)
Овсяные хлопья - 0.6 кг. (5.4%)
Всего: 11.2 кг.
Хмель
Каскад (США) 40 гр. (10.6 IBU)
Каскад (США) 60 гр. (4.8 IBU)
Всего: 100 гр.
Дрожжи
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 = 21 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты
Кориандр молотый - 50 гр.
Цедра сладкого апельсина - 200 гр.
Вода
Заторная - 56 л.
Промывная - 15 л.
Всего: 71 л.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
- Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
- Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
- Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
- Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 70.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Параметры карбонизации
- 440 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л).