Всем привет. Сегодня, хочу с вами поделиться интересным рецептом потрясающего кофейного торта! Он понравится не только любителям кофе, а всем кто любит нежные воздушные десерты. Торт имеет яркий кофейный аромат и насыщенный вкус. Вы сможете не только удивить гостей, но сделать приятное себе и своим близким. Готовятся тортик быстро и просто из самых простых продуктов.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для начала подготавливаю желатин, у меня он быстрорастворимый. 20 грамм заливаю 100 миллилитрами воды, перемешиваю и пока отставляю в сторону, чтоб он набух.
Для рецепта мне понадобилось 500 грамм сметаны. Можно взять сметану любой жирности, у меня на 20 процентов. Насыпаю в сметану 3-4 ложки растворимого кофе, хорошо перемешиваю между собой и даю немного постоять.
Форму для торта готовлю заранее, она у меня силиконовая. Смазываю ее растительным маслом без запаха.
Для приготовления мне также понадобится несколько штук печенья, желательно, чтобы оно было потоньше.
Сметана немного постояла, перемешиваю ее еще раз, чтобы оставшиеся кусочки кофе растворялись в сметане окончательно. Высыпаю в сметану сахарную пудру, 90 грамм. Взбиваю миксером. Смесь должна немного посветлеть и стать легкой и воздушной.
Желатин набух, распускаю его в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд, можно распустить его на водяной бане. Добавляю в желатин 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваю, так желатин хорошо распределится и не будем собираться комочками.
Вливаю желатин в сметанную смесь и взбиваю миксером, недолго. Чтобы желатин застывал чуть медленнее, лучше взять сметану комнатной температуры. Выливаю желатин в подготовленную форму и выкладываю сверху печенье.
Печенье немного пропитается сметанной смесью, станет более мягким и не будет крошиться при нарезке.
Ставлю торт в холодильник для застывания на несколько часов. Можно оставить его на ночь. Количество ингредиентов можно пересчитать под размер вашей формы
Ингредиенты: 🥮🍪 Объём формы 700 мл
Сахарная пудра 90 г
Сметана 500 г
Желатин быстрорастворимый 20 г
Вода 100 г
Кофе растворимый 3-4 ч.л
Печенье для основы 5-7 штук