Найти тему
Готовим с Татьяной

Кофейный торт без выпечки: так просто к чаю. Легкий воздушный десерт

Всем привет. Сегодня, хочу с вами поделиться интересным рецептом потрясающего кофейного торта! Он понравится не только любителям кофе, а всем кто любит нежные воздушные десерты. Торт имеет яркий кофейный аромат и насыщенный вкус. Вы сможете не только удивить гостей, но сделать приятное себе и своим близким. Готовятся тортик быстро и просто из самых простых продуктов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала подготавливаю желатин, у меня он быстрорастворимый. 20 грамм заливаю 100 миллилитрами воды, перемешиваю и пока отставляю в сторону, чтоб он набух.

Для рецепта мне понадобилось 500 грамм сметаны. Можно взять сметану любой жирности, у меня на 20 процентов. Насыпаю в сметану 3-4 ложки растворимого кофе, хорошо перемешиваю между собой и даю немного постоять.

-2

Форму для торта готовлю заранее, она у меня силиконовая. Смазываю ее растительным маслом без запаха.

-3

Для приготовления мне также понадобится несколько штук печенья, желательно, чтобы оно было потоньше.

-4

Сметана немного постояла, перемешиваю ее еще раз, чтобы оставшиеся кусочки кофе растворялись в сметане окончательно. Высыпаю в сметану сахарную пудру, 90 грамм. Взбиваю миксером. Смесь должна немного посветлеть и стать легкой и воздушной.

-5

Желатин набух, распускаю его в микроволновке короткими импульсами по 5 секунд, можно распустить его на водяной бане. Добавляю в желатин 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваю, так желатин хорошо распределится и не будем собираться комочками.

-6

Вливаю желатин в сметанную смесь и взбиваю миксером, недолго. Чтобы желатин застывал чуть медленнее, лучше взять сметану комнатной температуры. Выливаю желатин в подготовленную форму и выкладываю сверху печенье.

-7

Печенье немного пропитается сметанной смесью, станет более мягким и не будет крошиться при нарезке.

-8

Ставлю торт в холодильник для застывания на несколько часов. Можно оставить его на ночь. Количество ингредиентов можно пересчитать под размер вашей формы

-9

Ингредиенты: 🥮🍪 Объём формы 700 мл

Сахарная пудра 90 г

Сметана 500 г

Желатин быстрорастворимый 20 г

Вода 100 г

Кофе растворимый 3-4 ч.л

Печенье для основы 5-7 штук

Торты
619 тыс интересуются