Ингредиенты:
- 8 ломтиков бекона.
- 2 головки свежей брокколи, нарезанной.
- 100г. острого сыра, измельченного.
- половина большой красной луковицы, нарезанной.
- ¼ стакана красного винного уксуса.
- 10-15г. сахара.
- 2 чайные ложки молотого черного перца.
- 1 чайная ложка соли.
- 50-100г. майонеза.
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока.
Метод приготовления:
1. Положить бекон в большую глубокую сковороду. Готовить на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Слить воду и раскрошить.
2. В большой миске смешать брокколи, сыр, бекон и лук.
3. Приготовить заправку в небольшой миске, смешав красный винный уксус, сахар, перец, соль, майонез и лимонный сок. Смешать заправку с салатом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до готовности к подаче.
Приятного аппетита!