Привет, друзья!
Осень радует нас своим теплом, а организм простит чего-то тёплого и сытного!
Глинтвейны пить ,пожалуй,рановато, а вот горчичкой подкрепиться в самый раз.
Я готовлю горчицу на яблоках. Заправку можно использовать по-разному: как отдельное блюдо в виде бутербродов, как соус к мясу или добавить в борщ или суп.
Приправа получается вкусная и полезная: согревает и тонизирует организм.
Готовим!
1. Сухую горчицу предварительно замочить, развести чуть тёплой кипячёной водой до состояния сметаны.
Не бойтесь, если нальёте воды больше, за ночь она отстоится и утром вы увидите излишки воды, сверху над горчицей. Надо аккуратно слить.
2. На другой день беру яблоки без косточек, нарезаю и запекаю в духовке.
Когда остынут, пропускаю через блендер, получается яблочное пюре.
3. Соединяю с горчицей и добавляю специи и приправы и главный секрет-горчица горошком (продаётся в ашане).
4. Всё смешать, оставить на сутки, чтобы все ингредиенты растворились.
На другой день можно пробовать на вкус. Добавить соли или немного сахара.
Если горчица получилась "слабоватой" добавляю горчицы (предварительно замочив).
Если слишком "крепкая" разбавляю яблоками.
Ориентируйтесь на свой вкус.
Я люблю среднюю горчицу, чтобы есть бутербродом. Если хотите сделать соус, то немного разбавьте готовую приправу кипячёной водой или бульоном.
Нам понадобится:
- Горчица сухая - 4 ст.ложки с верхом.
- Яблоки - 1 кг.
- Сахар - 2 ст.ложки без верха.
- Соль - 1 ч.ложки без верха.
- Горчица горошком - 1 пакетик.
- Уксус яблочный - 1 ст.ложка.
- Масло оливковое - 2 ст.ложка.
- Специи и приправы какие есть в доме по 1 ч.ложке без верха.
- (куркума, имбирь и гвоздику-на кончике ножа, кориандр, перец молотый, анис )
- . Сушёная зелень мелко нарезанная.
У меня получилось примерно литр готовой горчицы.
Особенно вкусно если добавить в борщ или гороховый суп и какая сосиска без горчицы!
Приятного аппетита!
Желаю удачи всем авторам дзена и благодарю всех моих читателей!
С вами интересно!
Присоединяйтесь, если вам близка тема канала.