Найти тему
Мантра жизни

Горчица на яблоках, которую готовила моя бабушка! Получается вкусная заправка к холодным и горячим блюдам.

Оглавление

Привет, друзья!

Осень радует нас своим теплом, а организм простит чего-то тёплого и сытного!
Глинтвейны пить ,пожалуй,рановато, а вот горчичкой подкрепиться в самый раз.
Я готовлю горчицу на яблоках. Заправку можно использовать по-разному: как отдельное блюдо в виде бутербродов, как соус к мясу или добавить в борщ или суп.
Приправа получается вкусная и полезная: согревает и тонизирует организм.

Готовим!


1. Сухую горчицу предварительно замочить, развести чуть тёплой кипячёной водой до состояния сметаны.
Не бойтесь, если нальёте воды больше, за ночь она отстоится и утром вы увидите излишки воды, сверху над горчицей. Надо аккуратно слить.

-3


2. На другой день беру яблоки без косточек, нарезаю и запекаю в духовке.
Когда остынут, пропускаю через блендер, получается яблочное пюре.

-4

3. Соединяю с горчицей и добавляю специи и приправы и главный секрет-горчица горошком (продаётся в ашане).

-5

4. Всё смешать, оставить на сутки, чтобы все ингредиенты растворились.
На другой день можно пробовать на вкус. Добавить соли или немного сахара.

-6
Если горчица получилась "слабоватой" добавляю горчицы (предварительно замочив).
Если слишком "крепкая" разбавляю яблоками.


Ориентируйтесь на свой вкус.

Я люблю среднюю горчицу, чтобы есть бутербродом. Если хотите сделать соус, то немного разбавьте готовую приправу кипячёной водой или бульоном.

Нам понадобится:

  • Горчица сухая - 4 ст.ложки с верхом.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Сахар - 2 ст.ложки без верха.
  • Соль - 1 ч.ложки без верха.
  • Горчица горошком - 1 пакетик.
  • Уксус яблочный - 1 ст.ложка.
  • Масло оливковое - 2 ст.ложка.
  • Специи и приправы какие есть в доме по 1 ч.ложке без верха.
  • (куркума, имбирь и гвоздику-на кончике ножа, кориандр, перец молотый, анис )
  • . Сушёная зелень мелко нарезанная.


У меня получилось примерно литр готовой горчицы.

Особенно вкусно если добавить в борщ или гороховый суп и какая сосиска без горчицы!

Приятного аппетита!



Желаю удачи всем авторам дзена и благодарю всех моих читателей!
С вами интересно!
Присоединяйтесь, если вам близка тема канала.