Найти в Дзене
Теплая жизнь

Завтрак по-европейски — 5 изысканных вариантов

Оглавление

Обычно европейцы начинают свое утро с чашечки ароматного и бодрящего кофе. Но вот традиционные для завтрака блюда в разных уголках Европы, конечно, отличаются. У каждого из них свой особый национальный колорит. Хотите позавтракать по-итальянски, по-французски или по-норвежски? Выбирайте блюдо на свой вкус!

Картофельные блины с рыбой (Норвегия) – рецепт приготовления

https://storage.ginzadelivery.ru/product/18543/l.659c16e3b130b74f2b959564f459df63.jpg
https://storage.ginzadelivery.ru/product/18543/l.659c16e3b130b74f2b959564f459df63.jpg

Ингредиенты на 8 штук ниже.

Для блинов:

• мука – 1 стак;

• картофель средний – 5 шт;

• сливки 20%-ные – 4 столов. лож;

• соль – 0,5 чайн. лож;

• сливочн. масло – 2 столов. лож;

• сахар-песок – 0,25 чайн. лож.

Для начинки ингредиенты:

• красная малосольная рыба – 200-225 гр;

• мягкий творог или творожный сыр – 150-170 гр;

• укропчик молодой, свежий – 1/3 пучка.

Как готовить

1. Картофель тщательно помойте и запеките или отварите в кожуре. Не давая остыть, очистите и разомните толкушкой. Добавьте масло (половину указанной порции), соль и сахар, потом подогретые сливки. Снова немного потолките и размешайте уже лопаткой.

2. Понемногу подбавляя в картофельную массу муку, вымесите мягкое тесто. Его уберите на полчасика в холодильник.

3. Далее картофельное тесто поделите на 8 кусков, каждый раскатайте скалкой, припыленной мукой, до тонкой лепешки.

4. На сухой сковороде обжарьте каждую лепешку до румяных подпалин с двух сторон. Сразу, пока горячие, смажьте сливочным маслом – щедро. Изрубите веточки укропа, красную рыбку нарежьте кусочками.

5. Затем картофельные блины смажьте творогом или творожным сыром, посыпьте порубленным укропом и сверху положите красную рыбку. Сверните блины трубочками и подайте изысканный завтрак домочадцам.

Фриттата с ветчиной (Италия) – рецепт приготовления

https://i.pinimg.com/originals/66/eb/e0/66ebe026c38572009baea44376e207e2.jpg
https://i.pinimg.com/originals/66/eb/e0/66ebe026c38572009baea44376e207e2.jpg

На 4-5 порций ингредиенты:

• картофелины – 4 средних шт;

• перец сладкий – 1 мясистый, красный;

• яйца – 5 шт;

• луковица средняя – 1 шт;

• ветчина – 170 гр;

• петрушка – 4 веточки;

• соль, растит. масло, острый молотый перец.

Как готовить

1. Начните приготовление фриттаты с подготовки картошки: очистите клубни, порежьте кубиками и отварите до полуготовности. Выньте шумовкой или откиньте на сито.

2. Порубите луковицу, кусок ветчины и сладкую перчину одинаковыми мелкими кубиками. На масле доведите до золотистого оттенка сначала лук. Высыпьте к нему перец, ветчину, готовьте 3 минуты все вместе, пару раз помешайте.

3. Добавьте отваренную не до конца картошку. Добавьте перец и соль по вкусу, обжаривайте около 3-х минут и после этого переложите массу в овальную форму для запекания.

4. Яйца в отдельной мисочке взболтайте до однородности. Вмешайте в них мелко порезанную петрушку. Залейте овощи с ветчиной в форме.

5. Переместите форму с продуктами в прогретую духовку (t 180 °С) и запекайте фриттату с ветчиной около 20 минут, или до полной готовности картошки. Перед подачей разрежьте кушанье на треугольные или квадратные порции и переложите на тарелки.

Яйцо пашот хитрым способом (Франция) – рецепт приготовления

https://i.pinimg.com/originals/1e/1f/c8/1e1fc83acd8f5d2a00f31432c82e6c9f.jpg
https://i.pinimg.com/originals/1e/1f/c8/1e1fc83acd8f5d2a00f31432c82e6c9f.jpg

Приготовление яйца пашот считается высшим пилотажем для многих начинающих кулинаров. Раскроем секрет, как готовить это блюдо, чтобы всегда получалось. Есть один хитрый способ.

На 2 порции ингредиенты:

• яйцо куриное крупное – 2 шт;

• соль и молотый перец.

Как готовить

1. Отрежьте пару квадратов от рулона с пищевой пленкой. Застелите отрезами две пиалы, чтобы края свисали.

2. В каждую пиалу – прямо на пленку – аккуратно разбейте по яйцу. Так же аккуратно подтяните края пленки вверх – хорошенько их свяжите.

3. В сотейнике доведите до кипения воду. Возьмите заготовки за связанные кончики пленки и погрузите в кипяток, засеките 3 минуты.

4. Достаньте мешочки из сотейника, срежьте ножницами завязанные кончики, удалите пленку – и готовые яйца пашот переложите лопаткой на тарелки, приправьте каждое солью и перчиком. Ваши яйца пашот по-французски идеальны!

Писто манчего из овощей (Испания) – рецепт приготовления

https://i.pinimg.com/originals/55/fd/e3/55fde3f17fa3acd809c13501f49cd7a0.jpg
https://i.pinimg.com/originals/55/fd/e3/55fde3f17fa3acd809c13501f49cd7a0.jpg

На 4 порции ингредиенты:

• помидоры – 4 шт;

• баклажан – 1 крупный;

• болгарские перцы – 2 шт;

• яйца – 4 шт;

• кабачок или цукини – 1 шт;

• лук шалот – 1 шт;

• чеснок – 2 зубка;

• соус томатный – 50 мл;

• паприка и черн. перец в молотом виде – по вкусу;

• соль, любая зелень и растительное масло.

Как готовить

1. Все овощи вымойте и обсушите, после чего нарежьте одинаковыми крупными кубиками.

2. Сначала на масле – в глубокой сковородке – обжарьте лук около 2-3 минут. Добавьте кусочки баклажана, болгарский перчик и кабачок, готовьте еще около 10-12 минут, помешивая.

3. Отправьте в овощную смесь помидоры, чеснок через пресс, соус томатный, специи – лопаткой хорошо помешайте и накройте сковороду крышкой. Убавьте жар плиты и тушите 12-15 минут.

4. Крышку снимите, вбейте яйца так, чтобы желтки не растеклись, и получилась глазунья. Снова опустите крышку и готовьте писто манчего еще 3-4 минуты.

5. Подать блюдо можно прямо в сковороде, насыпав сверху любой свежей зелени, какая есть в кухне – петрушка, базилик или молодой зеленый лучок.

Бутерброды с яичным салатом (Германия) – рецепт приготовления

https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-18-1300x827.jpg
https://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2020/04/7-18-1300x827.jpg

На 6 штук ингредиенты:

• зерновой хлеб, темный или белый на выбор – 6 ломтиков;

• яйцо куриное – 6 шт;

• ветчина или колбаса молочная – 90 гр;

• помидор крепкий – 1 шт;

• майонез – 3 столов. лож;

• перышки лука зеленого – 4 шт;

• перец черный – по вкусу, помолотый.

Как готовить

1. Сварите яйца и положите в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистите и покрошите крохотными кубиками, их поперчите слегка.

2. Ветчину/молочную колбасу нарежьте точно так же – мелкими кубиками. Порубите перья лука. Соедините яйца с ветчиной и луком и заправьте салат майонезом.

3. Зерновой хлеб подсушите на противне в духовом шкафу или в тостере. На каждый кусок выложите порцию салата. Украсьте сверху ломтиками помидора, еще немного поперчите.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются