Найти тему

Как я нашла Индию в Москве

Место, где нет меню и все ходят босиком.

Встретила в инстаграме страницу ресторанчика индийской кухни и заинтересовалась. Страничка выбивалась из общей ленты. Ни тебе меню в актуальном, ни инстаграмовских красочных фото, какие-то маленькие столики, полумрак и развешенное бельё:) Это ещё что?-подумала я и через пару дней отправилась на разведку. Место расположено рядом с Патриками, где-то в подворотне, называется «Москва-Дели». Я зашла внутрь и действительно перенеслась в другую страну. На входе нас никто не встретил. Зато как раз собирались уходить две девушки, которые опознали в нас «чужаков» и тут же стали делиться секретами места. Обувь здесь принято снимать при входе. Прямо возле яркого слона, который приветствует вас со стены. Если понадобится в туалет, то можно обуть специальные тапочки, которые напоминают обувь Маленького Мука:)

Проходим дальше. Здесь зона кассы и крошечного магазина со специями и чаями.

-2

В самом зале очень тусклое уютное освещение, на столах горят свечи, повсюду развешана посуда, а кухня промо посреди зала. Что впрочем никак не мешает, а только добавляет экзотичности пространству. Пахнет едой, пряностями и свечами. Нам повезло и столик один нашёлся, но вообще сюда совершенно точно стоит заранее бронировать места. Очень много постоянных гостей. И очень мало места.

-3
Шикарное окно с видом на пруд. Прямо на окне столик на двоих
Шикарное окно с видом на пруд. Прямо на окне столик на двоих

Меню не предусмотрено. Есть, так называемый, сет. Ужин готовят заранее, ты приходишь, платишь 2500 рублей и наслаждаешься тем, что предложат. Конечно, никакого мяса и алкоголя, мы же в Индии;) Сначала приносят пряный суп. Готовят здесь индусы, многие почти совсем не говорят по-русски, поэтому может быть сложно выяснить подробности:) Суп напоминал что-то из чечевицы, щавля и множества пряностей. Но что там на самом деле, так и не выяснила.

-5

В качестве основного блюде тебе приносят лепешку, домашний сыр из печи, рис и штук 6-7 всевозможных закусок. Их можно есть самостоятельно или вместе с рисом, можно макать туда лепешку. Я делала все сразу:) Это очень вкусно!

-6

На десерт приносят сорбет с имбирем и стаканчик чая масала. Это было так сытно, что справились не до конца.

Да, стоит это недёшево, особенно с учётом отсутствия мяса. Многие мои друзья сказали, что им бы это не подошло:) Но! Я считаю, что здесь платишь за атмосферу, самобытность, вкусную еду, возможность прикоснуться к культуре и побывать в путешествии. Однозначно, рекомендовала бы! Ни на что не похоже.

-7

-8
-9

Еще здесь бывают обеды, там поменьше порции, стоит сет 1500. Были и завтраки, но повар уехал в Дели и попробовать его пока не представляется возможным)