Найти тему

СОЧНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ - как в Чебуречной времен СССР

Оглавление
СОЧНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ - как в Чебуречной времен СССР
СОЧНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ - как в Чебуречной времен СССР

Сегодня будем готовить очень вкусные, хрустящие чебуреки на заварном тесте.

Все подробности приготовления СМОТРИТЕ в моем ВИДЕО-РОЛИКЕ , который размещен в конце публикации.

Нам понадобится:

Для теста:

* мука - 600 гр

* соль - 1 ч. л.

* вода (кипяток) - 300 мл

* подсолнечное масло - 60 мл

Для фарша:

* фарш свиной(или говяжий) - 400 гр

* сало (или курдючный жир) - 20 гр

* вода - 50 мл

* соль - 0,5 ч. л.

* перец черный молотый - 0,5 ч. л

* зира - 1/3 ч. л.

* лук - 600 гр

Для жарки во фритюре:

* подсолнечное масло - количество зависит от размера посуды

СОЧНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ - как в Чебуречной времен СССР
СОЧНЫЕ и очень ВКУСНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ - как в Чебуречной времен СССР

Из указанных продуктов у меня получилось 13 чебуреков.

Ход действий:

1. 600 граммов муки просеиваем в глубокую миску. Посередине делаем углубление, высыпаем туда 1 чайную ложку соли, вливаем 300 миллилитров кипятка, добавляем 60 миллилитров подсолнечного масла и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и однородным. Прикрываем тесто пленкой и даем ему отдохнуть 20-30 минут.

2. В это время готовим начинку: 300 граммов лука рубим ножом как можно мельче, перекладываем его в миску, добавляем пол чайной ложки соли и хорошо мнем руками до выделения сока. Затем добавляем к луку 400 граммов свиного фарша, пропущенного через мясорубку вместе с кусочком сала весом 20 граммов. Также отправляем в миску пол чайной ложки черного молотого перца, треть чайной ложки зиры, 50 миллилитров воды и хорошо перемешиваем до однородного состояния.

3. Присыпаем рабочую поверхность мукой, еще раз обминаем тесто, делим его на кусочки весом примерно 70-75 граммов, скатываем небольшие шарики, прикрываем их пленкой чтобы не обветривались и начинаем формировать чебуреки: берем шарик теста, превращаем его с помощью скалки в тонкую, круглую лепешку, на одну половину кладём столовую ложку фарша, распределяем его ровным слоем, накрываем второй половиной теста и хорошо защипываем края (чтобы выпустить изнутри воздух, чебурек слегка приглаживаем рукой).

4. Разогреваем глубокую сковороду с большим количеством рафинированного подсолнечного масла и выкладываем туда 1-2 чебурека (они должны лежать свободно не соприкасаясь друг с другом). Жарим чебуреки на сильном огне до получения золотистой корочки с обеих сторон (на это уходит буквально по несколько минут на каждую сторону). Подавать их к столу лучше сразу с пылу с жару, тогда чебуреки будут максимально хрустящими и сочными.

Пусть вам будет вкусно!

ВИДЕО-РЕЦЕПТ :

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы! :)
Благодарю за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты с Люсей Кирилюк, 2018-2021 ©

Вам также может быть интересно:

Тонкие КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ с изумительной начинкой - рекомендую всем!
Когда у меня есть ТВОРОГ, я знаю, что из него ПРИГОТОВИТЬ - сырные лепешки
Тонкие БЛИНЧИКИ практически ИЗ НИЧЕГО - не понадобятся ни молоко, ни кефир, ни яйца
Простой рецепт блинов на молоке!
Пышные, воздушные оладьи с яблоками на кефире - просто и вкусно!

#чебуреки , #чебуреки рецепт , #люськины рецепты , #тесто для чебуреков , #вкусные чебуреки , #хрустящие чебуреки , #как приготовить чебуреки , #сочные чебуреки , #рецепт чебуреков , #домашние чебуреки