Найти тему
FoodOboz

Яблочный сок

Оглавление
Яблочный сок
Яблочный сок

Классический яблочный сок всегда радует ароматом. Этот сок с легкой кислинкой, в зависимости от сорта яблок. Секрет приготовления сока заключается в его неполной стерилизации - не доводится до кипения (100 градусов), а консервируется по достижении температуры 97 градусов. Яблочный сок очень полезен, так как он повышает уровень гемоглобина в крови.

Ингредиенты

  • Яблоки - 5 кг.

Приготовление

  1. Яблоки необходимо промыть под проточной водой. Так как яблоки мы собрали в саду с земли, можно промыть их в посоленной воде для обеззараживания.
  2. Помытые яблоки очищаем от повреждений, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
  3. Для приготовления сока нам понадобится электрическая соковыжималка. Для приготовления 2 литров сока нам понадобится ведро резаных яблок.
  4. При отжимании сок получается мутным, с небольшим количеством примеси пены. Пену необходимо собрать в отдельную посуду.
  5. Сок сливаем в одну посуду и ставим для кипячения на плиту. При этом важно довести сок до кипения, но не кипятить.
  6. Подогрев производится в два этапа. При первом этапе сок нагревается до 80 градусов и остужается в емкости с холодной водой. Затем сок нагревается до 97 градусов.
  7. Доведенный до 97 градусов сок закатывается в заранее подготовленные банки и ставится на хранение на зиму.
Сок закатывается в заранее подготовленные банки
Сок закатывается в заранее подготовленные банки

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются