Классический яблочный сок всегда радует ароматом. Этот сок с легкой кислинкой, в зависимости от сорта яблок. Секрет приготовления сока заключается в его неполной стерилизации - не доводится до кипения (100 градусов), а консервируется по достижении температуры 97 градусов. Яблочный сок очень полезен, так как он повышает уровень гемоглобина в крови.
Ингредиенты
- Яблоки - 5 кг.
Приготовление
- Яблоки необходимо промыть под проточной водой. Так как яблоки мы собрали в саду с земли, можно промыть их в посоленной воде для обеззараживания.
- Помытые яблоки очищаем от повреждений, удаляем сердцевину и режем на кусочки.
- Для приготовления сока нам понадобится электрическая соковыжималка. Для приготовления 2 литров сока нам понадобится ведро резаных яблок.
- При отжимании сок получается мутным, с небольшим количеством примеси пены. Пену необходимо собрать в отдельную посуду.
- Сок сливаем в одну посуду и ставим для кипячения на плиту. При этом важно довести сок до кипения, но не кипятить.
- Подогрев производится в два этапа. При первом этапе сок нагревается до 80 градусов и остужается в емкости с холодной водой. Затем сок нагревается до 97 градусов.
- Доведенный до 97 градусов сок закатывается в заранее подготовленные банки и ставится на хранение на зиму.
Источник FoodOboz.