Найти тему
Миллионерша из хрущоб

Мое мнение про Алису Теплякову

Друзья-миллионеры, всем большой привет!

Что-то прям на каждом углу говорят про #Алису Теплякову, ее родителей, учебу и т.п.

Вот сегодня обсуждали с коллегами на работе во время перерыва на чаепитие.

И мое мнение не совпало с мнением большинства.

Во-первых, я считаю, что нет ничего странного и страшного в том, что ребенок закончил #школу в столь раннем возрасте. Это вполне допустимо. Если девочка прошла все испытания - то в чем ее-то вина? Ну прошла и прошла. И слава Богу.

Родители не заявляют, что она какой-то вундеркинд, предполагаю, что большинство оценок в ее аттестате - 4 и 3. Насколько я понимаю, аттестат так и не показали общественности (я имею в виду ту часть, где оценки).

Откровенно говоря, такие оценки сейчас может получить даже очень средний по знаниям ребенок. В то время, когда я училась в школе, гораздо чаще оставляли на второй год, чем сейчас. И дело не в том, что наше поколение было глупее нынешнего, а тогда учителя не боялись двойки ставить. Вот и все. Сейчас же по любому чиху родители пишут жалобы в департамент образования, и поэтому тройки ставят даже тем, кто вообще в предмете ни в зуб ногой. Могу предположить, что подобная история была и с этой девочкой. Папаша просто давил на учителей и школу, чтобы те принимали у нее переводные испытания и какие-то оценки ей ставили.

Во-вторых, в поступлении в #МГУ тоже ничего странного не вижу. Предполагаю, что просто #ВУЗ также побоялся не принять такого ребенка. Ведь нигде же не написано, что нельзя принимать в ВУЗ, если ты не достиг какого-то определенного возраста. А если нет ограничений возрастных, значит - можно, и нет формального повода отказать в приеме. Аттестат о школьном образовании есть. Вангую, что она все-таки доучится в МГУ, при любых попытках отчислить (за плохую посещаемость, или за плохую успеваемость, или еще за что-то) родители будут брать в охапку девочку и нестись на шоу к #Малахову или на какое-то другое шоу.

В-третьих, у родителей явно меркантильные интересы. За участие во всех этих шоу платят немалые деньги. Опять же можно по-быстрому на волне хайпа издать пару книжек, описывающих методику воспитания, плоды которой можно сейчас лицезреть. Даже если там будет написан полный бред - все равно раскупят.

В-четвертых, многие жалеют девочку, что ее лишили детства. Но в нашей стране, на мой взгляд, гораздо большее количество детей этого самого детства лишили родители-алкоголики или наркоманы. Да и судя по поведению, девочка ведет себя как большинство детей ее возраста. Не вижу, что ее особо чего-то там лишили.

В-пятых, многие не понимают, какой из ребенка 8 лет психолог. Ровно такой же, как и из ребенка 18 лет. Если смотреть с точки зрения жизненного опыта, то они мало чем отличаются друг от друга. Разве что в 18 лет большинство уже прошло через первую любовь и первые разочарования в любви. Но психология как наука вовсе не про жизненный опыт, это наука о законах психической деятельности человека, может ли эти законы понять ребенок - может. Станет ли девочка практикующим психологом? Согласно букве закона до 14 лет официально работать она не сможет даже с разрешения родителей. Хотя как раз примерно в 14 она закончит обучение (бакалавриат+магистратура), так что все может быть. Но в любом случае, никто никого не заставляет выбирать в качестве психолога именно ее. И лично я сомневаюсь, что она когда-либо будет реально практикующим психологом, но поживем-увидим.

Теперь то, что касается еще одной стороны обучения. Многие говорят, что прочитать - не значит понять. Т.е. можно хоть все труды по психологии прочитать, но не все из них может понять ребенок 9 лет. Друзья, вы видели, каким языком написаны современные школьные учебники? Поверьте, из них тоже не всегда что-то поймешь с первого раза. К тому же, положа руку на сердце, многие ли из Вас поняли "#война и мир ", когда читали ее в рамках школьной программы? Мне "Войну и мир" довелось прочитать 3 раза. Первый раз - в 8 лет. Второй раз - в 16 лет. И третий раз - в 30 лет. И мое восприятие этого бессмертного произведения Л.Н. Толстого было примерно одинаковым в 8 и 16 лет (т.е. в целом впечатление как об ужасно скучной книге). Когда я ее недавно перечитывала в 30 лет - эта книга воспринималась уже совершенно по-другому. И я наконец-то поняла, почему это произведение является общепризнанным шедевром мировой литературы.

яндекс.картинки для оформления статьи
яндекс.картинки для оформления статьи

Как все сложится у Алисы в жизни - я не берусь рассуждать. Но когда почему-то девочке ни с того ни с сего предрекают какие-либо диагнозы в будущем...я этого не понимаю. Или у нас на просторах интернета все сплошь доморощенные психологи и психиатры? Или у всех остальных все нормально с психологическими аспектами их жизни?

Как говорится - ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Рада любым комментариям и вопросам. Но нехорошие комментарии буду удалять, не обижайтесь, друзья-миллионеры )))