Найти тему
С Вами Михаил

Сало солю только по своему любимому рецепту, получается очень нежное и вкусное (делюсь)

Здравствуйте Друзья, рад видеть вас на канале.

Если вы любите сало, тогда вы зашли по адресу))) так как хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом засолки сала. Те кто пробовал этот рецепт, понравился всем, даже друг позвонил и попросил рецепт, после того как я угостил его несколькими кусочками. Поехали к готовке!

Как готовить

Для приготовления этого рецепта сала, нам понадобится от 1 до 1,5 кг. этого вкуснейшего продукта. Нарезаем на подходящие для нас куски.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, нам воду нужно довести до кипения. Как вода закипела, забрасываем наши кусочки сала и варим от 2 до 3 минут.

-2

Рецепт в формате видео

После этой процедуры выкладываем сало на стол, (нам его нужно остудить и просушить).

-3

Далее в любую посуду высыпаем 2 - 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки чёрного молотого перца.

-4

Туда же добавляем 0,5 чайной ложки красного перца и 2 палочки гвоздики.

-5

Очищаем 1 - 1,5 головки чеснока и через давилку выдавливаем в чашку и 1 - 2 столовой ложки сладкой паприки. Всё хорошо перемешиваем.

После чего обмазываем наши кусочки всей этой смесью и ещё для более яркого цвета посыпаем паприкой сверху. И остаётся последний штрих.

-7
  • Ингредиенты: Сало 1-1,5 кг. Вода. Соль 2-3 ст.л. Чёрный перец 2 ст.л. Красный перец 0,5 ч.л. Гвоздика 2 шт. Чеснок 1-1,5 головки. Сладкая паприка 1-2 ст.л. Лавровый лист 2 шт.

И последний штрих⬇⬇⬇

Сало складываем в пакет, добавляем лавровый лист и сверху придавливаем другим слоем. Плотно скручиваем пакет и в холодильник на 3 дня. Можно есть! Сало получается очень вкусным с горчинкой. Кому понравился рецепт, ставьте лайк. Подписывайтесь на канал.