Найти тему
FoodOboz

Правильный турецкий щербет

Правильный турецкий щербет
Правильный турецкий щербет

Существует много рецептов шербета. Мы сегодня вас научим готовить правильный турецкий щербет. Процесс приготовления не сложен, но длительный, поэтому вам нужно запастись терпением, хорошим настроением и, конечно, всеми необходимыми ингредиентами.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2,5 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Масло сливочное - 250 г
  • Молоко - 2,5 стакана
  • Грецкие орехи - 200-300 г
  • Пекмез - 1 стакан

Приготовление

  1. Сначала нам понадобится глубокая миска. Отправляем сюда молоко, сахар, а также пекмез, то есть уваренный виноградный сок. Все тщательно перемешиваем до однородности.
  2. Теперь берем казан или сковородку с толстым дном. Ставим на огонь и отправляем сюда сливочное масло. Растапливаем его полностью.
  3. В растопленное сливочное масло всыпаем просеянную пшеничную муку. Все непрерывно перемешиваем и поджариваем до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой. Примерно этот процесс длится 5-7 минут.
  4. Полученные крошки отправляем в блендер и измельчаем до тех пор, пока масса не станет пастообразной. Отправляем ее обратно в сковороду.
  5. Ставим на огонь и постепенно, в несколько этапов сюда добавляем молочную массу (по 2-3 половника на каждый этап). Непрерывно все перемешиваем лопаткой.
  6. На завершающем этапе в сковородку вливаем остальную часть молочной жидкости и всыпаем орехи. Правильно брать только грецкие, однако можно использовать по желанию и любые другие орехи. Все тщательно перемешиваем и полностью испаряем влагу.
  7. После этого щербет отправляем в формочку, застеленную пищевой пленкой. Все хорошенько разравниваем и утрамбовываем. Ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
  8. Ну вот и все - щербет готов. Разрезаем его на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.
Щербет готов
Щербет готов

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются