Гурманская паста с тыквой и грецкими орехами.

Паста со сливочно-тыквенным соусом.
Паста со сливочно-тыквенным соусом.

Если вы не любите тыкву, вы просто не умеете ее готовить ))

Замечательный рецепт из королевы осени, яркой и очень полезной тыквы.

Королева осени, тыква!
Королева осени, тыква!

Чтобы приготовить две порции очень вкусной и нежной тыквенно-сливочной пасты нужно:

  • паста - 200 г
  • тыква - 300 г
  • одна луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • стакан 10% сливок
  • немного твердого сыра
  • мускатный орех и черный перец
  • горсть грецких орехов

В первую очередь поставьте греться воду для макарон. Дальше нужно подготовить тыкву. Очищенную от кожуры и семян тыкву надо нарезать кубиками и измельчить в блендере. Или просто нарезать тыкву помельче.

Яркая тыковка.
Яркая тыковка.

Луковицу мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок.

Обжарьте лук и чеснок.
Обжарьте лук и чеснок.

(В кипящую воду опустите макароны и отварите до готовности.)

К луку с чесноком добавьте измельченную тыкву, обжаривайте несколько минут. Потом добавьте немного воды, чтобы тыква слегка потушилась.

Потушите тыкву с луком.
Потушите тыкву с луком.

К тыкве добавьте сливки, мускатный орех, черный молотый перец, соль и тертый сыр. Хорошенько перемешайте и прогрейте на маленьком огне. Готовую пасту положите в сковороду к соусу, перемешайте. Разложите на тарелки и посыпьте рубленными грецкими орехами.

Вкуснейшая паста с тыквенным соусом.
Вкуснейшая паста с тыквенным соусом.

Много простых рецептов на сайте shustruzhin.ru .