Если вы не любите тыкву, вы просто не умеете ее готовить ))
Замечательный рецепт из королевы осени, яркой и очень полезной тыквы.
Чтобы приготовить две порции очень вкусной и нежной тыквенно-сливочной пасты нужно:
- паста - 200 г
- тыква - 300 г
- одна луковица
- 2 зубчика чеснока
- стакан 10% сливок
- немного твердого сыра
- мускатный орех и черный перец
- горсть грецких орехов
В первую очередь поставьте греться воду для макарон. Дальше нужно подготовить тыкву. Очищенную от кожуры и семян тыкву надо нарезать кубиками и измельчить в блендере. Или просто нарезать тыкву помельче.
Луковицу мелко нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок.
(В кипящую воду опустите макароны и отварите до готовности.)
К луку с чесноком добавьте измельченную тыкву, обжаривайте несколько минут. Потом добавьте немного воды, чтобы тыква слегка потушилась.
К тыкве добавьте сливки, мускатный орех, черный молотый перец, соль и тертый сыр. Хорошенько перемешайте и прогрейте на маленьком огне. Готовую пасту положите в сковороду к соусу, перемешайте. Разложите на тарелки и посыпьте рубленными грецкими орехами.
Много простых рецептов на сайте shustruzhin.ru .