Три месяца — срок довольно малый, но за это время малыш подрос, окрепла нервная система, обрел навыки общения с окружающими. А значит, наступает время для определения направления, в котором ему следует двигаться. Наиболее простой и доступной формой развития малыша в этом периоде являются активные игры. Подвижная деятельность на свежем воздухе, занятия с мамой или отцом, рисование на прогулке — все это один из способов активизировать и обогатить двигательный опыт ребенка. Несомненно, одними из основных составляющих подвижных развлечений являются сами малыши.
Лучше всего, чтобы в этих играх участвовала вся семья: и мама, и папа, и ребенок. Очень важно, чтобы дети, играя, выполняли определенные правила:
1. Количество участников подвижных игра не должно превышать 8 человек.
2. Игроки не должны перебегать или переходить на "чужой" участок, за территорию.
3. Во время игры, игроки должны быть одеты в "неприкосновенную" одежду, которая состоит из такой же одежды, которая была на них в период, когда они играли.
4. Запрещается играть на снегу, в снегу, за исключением специальных игр, которые длятся не более 4-5 минут.
5. Любые испытания, которые возникают при игре, должны быть строго по правилам.
6. Правила для подвижной подвижной игры необходимо соблюдать не только во время самой игры, но и при ее повторении, т.е. разучивании новых движений.
7. Все члены семьи не должны отвлекать малышей во время игры и мешать им.
8. Обязательно необходимо проследить, чтобы руки и ноги малыша были свободными, руки и ножки не должны быть прижаты к телу, колени не должны сгибаться, голова не должна быть запрокинута назад.
9. Каждой игре, своему движению, следует уделять внимание, развивать, делать это нужно ежедневно.