Найти тему
Кухня бабы Шуры

Пришло время солить капусту.

Оглавление

Доброго всем дня,моим подписчикам и просто читателям моей статьи! Сегодня решила написать статью,как я солю капусту на зиму,видео на канале выкладывала в прошлом году,а в этом решила обновить,но в виде статьи. В конце статьи поставлю и видео,вдруг кто то захочет посмотреть.

Для начала я заранее делаю рассол,так как его надо остудить до холодного состояния. Когда работала,рассол делала утром перед работой,а вечером уже занималась капустой. Этот рецепт со мной уже очень много лет и ни разу меня не подводил. Ну что,начнём:

Состав рассола на 5 полтора литровых банок:

ВОДА..............2 л. 250 мл. УКСУС 9%.......250 мл. СОЛЬ...............100 гр. САХАР..............50 гр.

-2

Наливаем в кастрюлю воды 2,25 литра.

-3

Добавляем в воду соль,сахар и уксус,и ставим кастрюлю на огонь. Как закипит,даём покипеть две - три минутки и убираем с огня. Рассол нужно остудить до холодного состояния.

-4

Шинкуем капусту любым удобным и привычным для вас способом. Я шинкую вот таким ножом,очень ,кстате, удобно.

-5

Заполняем чистые,простерилизованные банки капустой. Я наполняю не слишком плотно,так средне.

-6

Заливаем нашу капусту холодным рассолом,так чтобы рассол покрывал всю капусту. Обычно я протыкаю ножом,чтобы точно не осталось воздушных пустот. У меня сегодня ушёл весь рассол,а бывает немного остаётся. Это зависит,как плотно вы утрамбовали капусту в банках.

-7

В каждую банку сверху добавляю по одной таблетки обычной ацетилсалициловой кислоты.

Если вы заготавливаете капусту в трёшках,то состав рассола увеличиваете в двое. А вот аспирин по 1 таблетки на банку и одну растолочь и разделить на все банки.

-8

Закручиваю или закатываю банки крышками. Банки сразу убираю в погреб,в тепле им стоять не надо. Если нет погреба можно убрать в холодную кладовку или в некоторых квартирах есть на кухне под окном такая ниша,её называют холодильником. Но для такого хранения,капусту надо солить,когда на улице уже холодно и в этом холодильнике довольно прохладно.

Хранится такая капуста очень даже хорошо, подходит и для салатов, и тушить и даже если вам захотелось зимой борщ со свежей капусты,её просто нужно промыть и борщ как со свежей капусты. Уверяю вас,ни кто даже не поймёт,что капуста солёная.

Ну вот как и обещала прошлогоднее видео засолки капусты:

А это видео Капусты по- казачьи.

Эта заготовка с болгарским перцем и чесноком,очень вкусно.

Надеюсь моя статья была вам полезна.

Если понравилась статья,ставьте лайки ,подписывайтесь на мой канал,делитесь с друзьями в соцсетях,мне будет приятно если мои рецепты будут полезны!

Еда
6,93 млн интересуются